【親子天下】黃裕翔新書記者會

票價:請洽主辦單位

活動時間│5/8(四) 14:00

演出者介紹

親子天下出版
黃裕翔《在愛裡,我逆著光飛翔》新書記者會

演出活動詳細資訊

 

在電影《逆光飛翔》中,因飾演自己而聲名大噪的音樂夢想家黃裕翔,在母親節前夕與母親許月桂女士連袂出席了《在愛裡,我逆著光飛翔》新書發表會,台北富邦銀行公益慈善基金會董事長白秀雄,《親子天下》執行長何琦瑜,以及與黃裕翔玩音樂多年,帶領多位視障孩子組成音樂團體的視障樂團團長好友吳柏毅等,均到場祝賀。(攝影│黃建賓)

出版這本書的《親子天下》執行長何琦瑜指出,全天下的母親,莫不希望自己的孩子平安健康;但是當孩子跟自己的預期與想像不一樣時,究竟該如何來愛,才能讓孩子「長出他自己的樣子?」透過這本書,讀者將可深刻感受到,黃裕翔散發出的「溫暖、快樂」的特質,其源頭便是來自母親所給予的滿滿的愛。台北富邦銀行公益慈善基金會董事長白秀雄也表示,裕翔樂觀的個性,感染了身旁的許多夥伴,背後母親無怨無悔的付出是最大支柱。

發表會於長期贊助黃裕翔的「文水藝文中心」的專業演奏廳內舉行。現場黃裕翔演奏了為母親而寫的創作曲「黃金色的夢」,加上「不了情」、「月亮代表我的心」等大家耳熟能詳組成的「媽媽節組曲」,透過細膩溫暖、曲目銜接轉換巧妙的琴藝,表達二十七年來對母親辛苦養育的感謝。

黃裕翔感性的說,很幸運自己出身在這個家庭,「或許就是因為上天知道,媽媽可以把我照顧得很好……」他說,小學時念書考試,都是母親一字一句、逐句將功課與課本內容念出來讓他複習,或是用玩拼圖方式學英文字母等,至今回想都讓他印象非常深刻。

 

 

 

更多活動表演資請至「文水臉書粉絲團」!

文水藝文中心Facebook https://www.facebook.com/wenshui.com.tw