後咆勃爵士實驗室 Vol. 5 Going Backwards : Why Modal?

票價:

後咆勃爵士實驗室 Vol. 5 Going Backwards : Why Modal?

演出者介紹

實驗室所長:阿德 (Saxophone)
特別來賓:北京老師 (Trumpet) 鄭文鳳
研究生:Alice 李思嘉 (Piano)、弧菌 胡峻銓 (Chun Chuan HU)(Bass)、 詹前彥 (Yen Chan) (Drums)

演出活動詳細資訊

 Going Backwards : Why Modal?

對於西洋古典(嚴肅)音樂略有涉獵的朋友都知道,西方音樂是由單音音樂(Monophony),發展成以對位為主的複音音樂(Polyphony),再進入以大小調和聲體系為主的和聲音樂(或稱主音音樂)(Homophony)。而承襲了古典和聲系統的爵士樂,在上世紀中期,卻突然反其道而行,重新引入調式的概念,這一看似"復古"的作法,卻為接下來數十年的音樂,開創了新的局面,提供了新的養分。
 
1940,50年代,正當咆哮樂(bebop)風潮席捲北美洲的同時,年輕的Miles Davis將他的視線聚焦在未來,從1949,50年錄製的Birth of the Cool,到58年的Milestone,59年的Kind of Blue,Miles跟一群年輕音樂家如George Russell, Gerry Mulligan, Gil Evans, Gunther Schuller等人,開始從古典音樂,甚至從數百年前的調式音樂中汲取養分,探索新的音響,新的織度(texture ),新的創作可能性,不僅激勵了第三潮流(the third stream)的誕生,也深深影響了往後數十年音樂的發展。
 
這一次,我們演出的曲目將不侷限在單一樂手或團體的作品,主要的目的是凸顯出調式爵士與調性和聲不同的approach 與mentality,如同以往,我們熱忱歡迎各界好手一起同樂!!!
 
曲目 :
Milestone
Joy Spring
Dolphin Dance
Flamenco Sketches
Bolivia
Joshua
Ugetsu
Nardis
 
實驗室所長:阿德 (Saxophone)
特別來賓:北京老師 (Trumpet) 鄭文鳳
研究生:Alice 
李思嘉
 (Piano)、弧菌 
胡峻銓 (Chun Chuan HU)
(Bass)、 
詹前彥 (Yen Chan)
 (Drums)
 

露西亞咖啡 Café Rossiya
台北市南京東路二段124號9F
9/30 (Wed) 8:00 - 10:00 PM
Price : 低消入場
報名網址:https://goo.gl/crD3Pj
報名專線:(02) 2501-9826