露西亞爵士節-溫柔對待─向席尼‧貝雪致敬 Treat It Gentle: Tribute to Sidney Bechet

票價:兩廳院售票

美國紐奧良為爵士樂的故鄉,而音樂就是當地生活的一部分,甚至是婚喪喜慶,也飄揚著爵士音符。在這塊土地上,孕育出許多傳奇音樂家,除了「爵士樂之父」路易斯‧阿姆斯壯(Louis Armstrong)為早期重要的獨奏者以外,大家一定要認識這位豎笛手。

席尼‧貝雪(Sidney Bechet)出生於紐奧良克里奧家庭。幼年自學許多樂器,而後專注豎笛演奏。1919年,22歲的貝雪跟隨著管弦樂團,至歐洲巡迴並備受矚目。在倫敦時,發現高音薩克管這項樂器,並開始研究。他的高音薩克管聽起來情感濃厚、不經修飾且穿透力強,演

演出者介紹

King Cake紐奧良爵士樂團 ﹝雙木管編制﹞
音樂家:
高音薩克管&豎笛 | 林映辰
豎笛&次中音薩克管 | 陳易
長號 | 郭書愷
斑鳩琴 | 陳峪安
低音提琴 | 胡峻銓
洗衣板&鼓組 | 陳信介

演出活動詳細資訊

樂手介紹

JazzLucy林映辰

台灣首位自爵士樂發源地-紐奧良留學歸國的爵士演奏家。2016年獲選為新北市文化局「樂壇新星」。除定期舉辦音樂會外,演出邀約單位包含國家歌劇院、各縣市藝文中心、大型音樂節等,廣受好評。合作對象包含長榮交響樂團、兩廳院節慶樂團、山狗大後生樂團等。現為King Cake紐奧良爵士樂團領班,帶領新北市新泰國中爵士大樂團,以及台中中西爵士大樂團。

除了上面的介紹以外,偶而拍片、寫歌,同時是個媽。請往Youtube搜尋「露西聊音樂 & 聽歌」,或點相關連結。https://www.youtube.com/jazzlucy1226

 

陳易

自嘲臭台北人,一個典型古典音樂系畢業的學生,高中時期參加兩廳院的爵士音樂營而接觸爵士樂,且被其荼毒而身陷至今。

曾為Midwest Jazz Orchestra單簧管手並參加各類型的音樂節演出,如:台北爵士音樂節、台中爵士音樂節、兩廳院夏日爵士派對、台北爵士春吶...等,也於花蓮海或市集、台中TADA方舟展演廳、Sappho Live Jazz多次舉辦專場演出,曾參與台灣TAMORAK文教協會黎明之歌conihar歌曲錄音。

 

郭書愷

國立東華大學音樂系爵士組碩士。

參與爵士樂、流行音樂、獨立音樂演出。合作過音樂家有青峰、Leo 王、知更 等。

2018年國家音樂廳跨年音樂會演出

2017年富邦xStreet voice homie party 演出

2017年春天吶喊,巨獸搖滾 演出

 

胡峻銓

自幼在多元風格的音樂上學習:長笛、中國笛到爵士鼓,大學時接觸了低音提琴與電貝斯,從此走上鞏固樂團的地基—貝斯手—這條不歸路,正因有多元風格的音樂經驗,貝斯演奏能準確表達當下音樂的內涵與呼吸。在上海迪士尼樂池兩年,結識了許多優秀的打擊演奏家,學習中東、非洲音樂及Darbuka演奏、亦為佛朗明哥樂團伴奏木箱鼓,在多元音樂風格上有更深的認識。

重要經歷有臺大爵士樂社、騷動大樂團、國立東華大學爵士演奏碩班、上海迪士尼《獅子王》音樂劇兩年五百場演出等。

 

陳峪安

音樂經歷逾十年,除了演奏吉普賽爵士吉他外,亦廣泛學習古典、民謠演奏、搖滾及藍調風格,並且多方學習低音提琴及手鼓類樂器以創造更多的演奏形態。現師事gypsy jazz國際大師Denis Chang,全心投入吉普賽爵士音樂及歐洲音樂的發展。長於爵士、法國香頌、和聲分析、理論作曲、配器法等,為Dark Eyes Gypsy Jazz Band的團長與吉他手。

在現有的音樂架構之下,仍然多方與不同樂手合作,勇於嘗試不同的音樂風格,至今為吉普賽爵士指標性教材DC Music School出版一環並活躍於各演出場合。

 

陳信介

美國奧克拉荷馬中央大學爵士演奏碩士。

2018年參加Next Generation Jazz Festival樂團比賽獲全美大學組第一名,並受邀至第六十三屆Monterey爵士音樂節演出。2019年返台從事爵士音樂演出、教學及推廣活動,另經營YouTube頻道,不時分享學習音樂心得及練習方法。

https://www.facebook.com/JimmyChenDrs/

 

DSC03991.jpg

陳易.jpg

head05.jpg

DSC04766.jpg

DSC04484.jpg

DSC04466.jpg

sidney bechet.jpg