露西亞爵士節開幕演出 徐崇育 & Soy La Ley 古巴爵士 [致敬樂團] 《Legend & Legacy: Remembering Andy González 》

票價:兩廳院售票

露西亞爵士節首場開幕演出《傳奇與傳承:致 靈魂最深處的重低音Andy González》爵士樂與拉丁音樂,在非洲的土地上,共享著最原始的根源。而Andy González琴如其人,這位80

演出者介紹

演出樂團:
徐崇育 & Soy La Ley 古巴爵士 [致敬樂團]
Vincent Hsu & Soy La Ley Afro-Cuban Jazz “Tribute” Band
音樂家:
低音提琴|徐崇育
薩克斯風|Jonas Ganzemüller 尤樂
小號|王昱荃
鋼琴|鐘崇豪
爵士鼓|馬仕函
拉丁手鼓|黃昱寧

小提琴|曾郁程、宋盈蕎
中提琴|張適
大提琴|洪呂德

演出活動詳細資訊

 

露西亞爵士節首場開幕演出
《傳奇與傳承:致 靈魂最深處的重低音Andy González》

爵士樂與拉丁音樂,在非洲的土地上,共享著最原始的根源。而Andy González琴如其人,這位80年代後拉丁爵士樂界最重要的低音提琴家,在他最厚實溫暖的重低音之下,為拉丁爵士帶來的是難以突破的開創性與影響力。

Andy González生長於紐約Bronx區,從小受到歌手父親的影響,沈浸在拉丁音樂的世界;又因60年代紐約當代爵士樂的蓬勃發展,在時代中撞擊出他獨有的音樂性。拉丁和爵士樂的融合就像是Bilingual雙語,而從小渾然天成具備兩種音樂超能力的箇中翹楚—就是Andy González和他的小號手哥哥Jerry González。1970年,19歲的Andy González受傳奇小號手Dizzy Gillespie之邀共同錄製了專輯《Portrait of Jenny》,正式開啟了他們的拉丁爵士之路。1979年,兄弟倆共同組成了 “Jerry González & the Fort Apache Band”,從此為後世奠定了拉丁爵士樂的里程碑。

團長Vincent徐崇育出生成長於台灣,旅居紐約八年、承襲了紐約西班牙哈林區 (Spanish Harlem) 的音樂傳統,三種不同文化在他的原創拉丁爵士中彼此跨越、交錯,而他的拉丁貝斯老師—Andy González始終是那條牽引著音樂靈魂的弦。他們首次上課竟是約在醫院,每次課堂中不僅學習貝斯、常常一聽就是整個下午的音樂,這是 Gonzalez式的音樂課。亦師亦友,讓Vincent進入了紐約拉丁爵士圈一脈相承的大家庭,也成為了Soy La Ley最大的音樂養分與根源。

2020年,遺憾地帶走了許多人,Andy González也是其中一位。第一次上課在醫院窗邊聽到的專輯、弦樂四重奏與拉丁爵士的對話、老師家中書櫃前的黑膠和騷莎玉米片……這一切的一切都成為了Vincent無可取代的一部分。這場特別音樂會不只為了紀念那段美好,感念Andy無私的分享,也希望開啟下一個世代的傳承和延續。音樂的溫度說明了文化傳承的珍貴——其中一首曲目也特別將青春熱血的弦樂四重奏融入了Soy La Ley——沸騰的十人編制,特別紀念了與Andy第一次見面時所聽的音樂。期待這份愛與音樂,也能成為你的一部分,牽引或開啟著屬於你的拉丁爵士!

 

◎指定售票系統《兩廳院售票》: 購票請點我

 

46713.jpg