I.F. 三重奏音樂會

票價:600/1000/1500元

柴可夫斯基: A 小調鋼琴三重奏曲, 作品50號,「一個偉大藝術家的回憶」

P. Tchaikovsky: Piano Trio in A minor,Op. 50 "In Memory of a Great Artist"

-------

皮耶佐拉: 布宜諾斯艾利斯的四季

A. Piazzolla: Estaciones Porteñas / The 4 Seasons of Buenos Aires

演出者介紹

金昫祈 / 小提琴
陳衛平 / 大提琴
黃時為 / 鋼琴

演出活動詳細資訊

 演出者簡介 
金昫祈 / 小提琴 

從小由母親啟蒙,在台期間接受紀珍安、宗緒嫻指導。2000年赴美學習,14歲參加BYSO協奏曲比賽榮獲首獎,並與樂團擔任獨奏演出,且接受西雅圖 King FM 音樂電台訪問及現場直播演出。於西雅圖期間師事Ilkka Talvi (海飛茲 嫡傳弟子)、Margaret Pressley,並獲知名獎學金 Dorothy Delay Scholarship、西雅圖青少年藝術家獎。自16歲以來,於不同城市舉辦個人獨奏會、室內樂演奏,積極參與音樂節慶演出。 
於紐約期間,師事 Curtis Macomber、Grigory Kalinovsky;每一年個人於不同場次、形式的音樂會中,更加呈現豐富的曲目與演出機會。2010年於紐約曼哈頓音樂院畢業,2011年 同時獲得美國密西根大學 (UM School of Music) 以及 卡內基音樂院 (Carnegie Mellon School of Music) 研究所全額獎學金及入學許可,也獲選為台灣古典音樂協會樂壇新秀。
在卡內基音樂院研究所求學期間,師事 Cyrus Forough (大衛·奧伊斯特拉赫 嫡傳弟子),同時擔任該校樂團首席/副首席,贏得巴洛克協奏曲比賽首獎、匹茲堡藝術家首獎及演出。2016年返台後,也與音契交響樂團擔任獨奏演出。 
金昫祈多次在美國各地參賽得獎,並經常受邀參加小提琴國際大賽。赴美期間受過 Joseph Silverstein、Lewis Kaplan、Stephen Shipps、Lorin Maazel, Lucie Robert、Maxim Vengerov、Noah Bendix-Bagley (柏林愛樂首席)、林昭亮、Rodney Friend 等大師指導。演奏足跡遍台灣、美國、加拿大、阿曼、亞美尼亞、烏克蘭、英國、德國 、韓國、日本等地。 


陳衛平 / 大提琴 

陳衛平,“學院派”大提琴獨奏家。任上海音樂學院管弦系大提琴副教授,碩士生導師,上海音樂家協會大提琴專業委員會常務理事,全國大提琴專 業委員會常務委員,上海青年文藝聯合會委員。先後師從中國著名海派教育家 陳 九 鶴 教 授 與 俄 羅 斯 學 派 碩 果 僅 存 的 泰 斗 娜 塔 莉 婭 古 特 曼 ( Natalia Gutman),就讀於上海音樂學院,並由中國文化部國家公派前往莫斯科柴可夫 斯基音樂學院學習,帶回了新俄羅斯大提琴學派的優秀基因。 他於 2000 年獲得第四屆全國大提琴比賽銀獎,這是上海音樂學院大提琴專 業在此之前和之後十年獲得過的最高榮譽。同年,大提琴屆的泰斗,演奏家羅 斯特羅波維其(Mstislav Rostropovich)在上海給他上了大師課以後,認為他 是“中國最具有天才的音樂家”,之後應大師邀請赴日本跟隨他與指揮大師小 澤征爾先生一起,進行為期數月的學習及演出,成為了參加 Saito-Kinen 國際 音樂節的第一位中國人。在這之後,他屢次獲得各種殊榮,如付辰賢基金獎、 賀綠汀基金獎等各類獎項。 
作為新銳獨奏家,曾多次與中國國家交響樂團、上海交響樂團、上海愛樂樂 團、上海民族樂團、上海東方交響樂團、上海音樂學院青年交響樂團合作演出 協奏曲,登上了眾多歐美的頂級音樂殿堂,獨奏的足跡遍及歐洲、亞洲等幾十 個國家和地區。中國國際廣播電臺評價他的表演為“才華橫溢的中國音樂 家”。資深樂評人這樣評價:“很難得在這麼年輕一代演奏家身上還能聽到如 夏弗蘭、皮亞迪戈斯基那樣動人的琴聲和發自內心的歌唱。陳衛平的演奏用富 陳衛平簡歷 有表現力的聲音去表達富有表現力的音樂。他屬於心到手亦能到的演奏家,發 音講究、音樂真誠自然,有技術不炫,有音樂敢表達。 他不多開音樂會,是對 音樂犯罪!” 
作為一名出色的室內樂演奏家,曾是 Chord string-quartet 與上海音樂學院 駐校四重奏成員。曾出訪日本、美國、德國等歐美和亞洲多個國家和地區,舉 行專場音樂會,受邀參加眾多重要的室內樂音樂界,包括歐洲室內樂聯盟 ECMA 音樂節、日本 Saito-Kinen 室內樂音樂節、德國 Oleg-Kagan 音樂節 等;與世界著名的室內樂團體合作,受到 Juilliard String Quartet、東京四重 奏、上海四重奏的悉心教導;經常受邀與美國皮博迪(Peabody)音樂學院、 美國洛杉磯音樂學院(Musicians institute)聯合演出,活躍於世界舞臺上。 作為一名經驗豐富的現代音樂演奏家,一直與活躍在國際舞臺上的作曲大師 合作,演出大量形式各異的新作品。曾隨上海音樂學院新室內樂團出訪國內、 歐洲、香港的國際現代音樂節。2012 年在國家大劇院中國首演著名作曲家楊立 青的大提琴協奏曲《木卡姆印象》,同年 9 月受邀與中國國家交響樂團在柏林愛 樂大廳世界首演這部作品,獲得德國觀眾與媒體的一致好評。 
作為學術先鋒,他的論文《狂烈 凝思 永生——楊立青大提琴協奏曲《木卡 姆印象》音樂風格與演繹初探》、論文《現代大提琴演奏藝術》等在國家音樂類 學術核心期刊發表。他與上海音像出版社合作,於 2013 年出版了錄音《紀念 桑桐——大提琴作品專輯》。 作為一名傑出的教師,他已經成功培養出了一批優秀的音樂學子,數名學生 已經在國內外賽事中獲獎,迅速成為教育界新秀。學生耿文彬獲得金鐘獎三重 奏比賽金獎。他經常受邀擔任國內國際比賽評委。 現在使用是一把 1786 年由義大利制琴家 Giuseppe Odoardi 所制大提琴 


黃時為 / 鋼琴 

黃時為畢業於美國寇蒂斯音樂學院以及耶魯大學音樂研究所,曾獲許多獎項,包括現為史坦威青年藝術家。師事鋼琴家Claude Frank、陳宏寬、Konstantin Lifschitz、Matti Raekallio。現旅居歐洲攻讀最高演奏文憑。國中進入師大附中音樂班,隨魏樂富、諸大明老師學習,在學期間獲得全國學生音樂比賽國中組鋼琴獨奏第一名並考取美國寇蒂斯音樂學院,在學期間多次與校長Roberto Diaz合作演出鋼琴四重奏,及受邀與費城交響樂團首席David Kim及其團員合作演出,2009年學士畢業並獲得Festorazzi Prize鋼琴獎。 
在美留學期間亦常受邀演出,同期間也在國內獲得第18、19屆奇美藝術獎、教育部留學獎學金、2010年中正文化中心兩廳院樂壇新秀以及文化部音樂人才庫、近年為國家交響樂團[焦點講座]特約鋼琴家、IC Taiwan 展覽會布拉格開幕音樂會音樂策劃。享譽國際指揮家Tamás Vásáry形容黃時為是「具有極大音樂才能,並且真誠嚴肅看待音樂的真實藝術家」。 

購票請上兩廳院售票