不亦「樂」乎–劉昱昀與福爾摩沙廣播交響樂團

票價:600/800/1000

孔子說:「有朋自遠方來,不亦樂乎?」。福爾摩沙廣播交響樂團用音樂分享於每一位愛好古典音樂的朋友們,藉由指揮劉昱昀親自對樂曲的導聆解說,將柴可夫斯基《C大調弦樂小夜曲》、孟德爾頌《b小調第十號弦樂交響曲》、與華格納《齊格弗里德牧歌》等樂曲,由歷史源流詮釋並介紹於聽眾朋友。

演出者介紹

指揮/ 劉昱昀
樂團/ 福爾摩沙廣播交響樂團

演出活動詳細資訊

 

指揮/ 劉昱昀

劉昱昀博士(Doctor of Philosophy)自幼受正式音樂教育、作曲與指揮專業。曾獲得金曲獎(Golden Melody Awards),教育部文藝創作獎。委託創作如:國家地理頻道(National Geographic Channel)《蝴蝶密碼》原創配樂、朱宗慶打擊樂團《媚影-琵琶與打擊協奏曲》、聯合國世界和諧鐘 (UN World Harmony Foundation)《和諧大地之歌》等。並擔任多部歌劇指揮與助理指揮如:《士兵的故事》(Histoire du Soldat)、《藍鬍子公爵城堡》 (Duke Bluebeard`s Castle)、《納不果》(Nabucco)、《費黛里奧》(Fidelio)等。

 

樂團/ 福爾摩沙廣播交響樂團

福爾摩沙廣播交響樂團(Formosa radio symphony orchestra)成立於2001年,以西方工業革命(Industrial Revolution)後,音樂透過收音機廣泛傳播於世界各地的概念而命名。樂團經常以室內樂的形式,透過現場解說,而後聆聽音樂的方式,將古典音樂作品傳遞於世人欣賞。

古典音樂並非艱深難懂,古典音樂的作曲家同樣不是只有貝多芬(Ludwig van Beethoven),與莫札特(Wolfgang Amadeus Mozart);福爾摩沙廣播交響樂團致力將每一位作曲家重要的作品,結合演出現場的導聆說明,讓愛好古典音樂卻害怕聆聽古典音樂人樂迷,能更親近作曲家的音樂世界。

音樂藝術是文化傳承重要的一環,西方音樂四百年藝術價值絕非偶然,福爾摩沙廣播交響樂團秉持著將音樂延伸於教育的想法,讓愛樂的大朋友與小朋友,能夠一同輕鬆了解,並且無壓力的進入西方古典音樂的世界。

 

演出曲目

 

孟德爾頌:b小調第十號弦樂交響曲 

Mendelssohn: Symphony for Strings X in B minor

 

 柴可夫斯基:C大調弦樂小夜曲 

Tchaikovsky: Serenade for Strings, Op. 48

 

華格納:齊格弗里德牧歌

 Wagner: Siegrfried Idyll

購票請洽:兩廳院售票系統