楊照、江恬儀:浪漫主義鋼琴音樂講座

票價:單場400元 / 整期2880元

講師:楊照
鋼琴演奏:江恬儀

我們不敢斷言:如果沒有鋼琴,就不會有十九世紀波瀾壯闊的浪漫主義運動;
但我們可以說:因為有了鋼琴,浪漫主義精神在音樂上找到了最佳出路。

一八一○年前後出生的音樂家,他們藉由鋼琴來表達自己,裝填自我、開發自我。

跟著楊照和江恬儀,透過鋼琴音樂感受浪漫,是講座也是音樂會的雙重享受。

演出者介紹

演出活動詳細資訊

2017dm.jpg

 

講師:楊照

新匯流基金會董事長 
曾任民進黨國際事務部主任、《明日報》總主筆、遠流出版公司編輯部製作總監、台北藝術大學兼任講師、《新新聞》周報總編輯、東森ETFM聯播網《週末大人物》主持人等職,現為新匯流基金會董事長。悠遊於不同身分,以俐落又不失幽默的筆觸與談吐,準確刺中問題核心;而他對文學、歷史、音樂與美食的愛好,又讓人在他的言談中得以感受詩意與浪漫的光采。 

鋼琴演奏:江恬儀  

江恬儀,台中市人,先後就讀台中光復國音樂班及雙十國中音樂班,在師範大學王穎與陳郁秀教授的指導下1987年考入紐約茱莉亞音樂學院預備部深造,師事Josef Raieff與蘇聯女鋼琴家Oxana Yablonskaya,在兩人的指導下1997年獲得學士學位、1999年獲得碩士演奏學位。留學期間與Yablonskaya亦師亦友超過十年的情誼,其教學方法與演奏風格對江恬儀有極深遠的影響。2000赴紐約市立大學繼續深造,攻讀演奏藝術博士,跟隨當今著名鋼琴家Abbey Simon學習,2006年取得紐約市立大學鋼琴藝術博士。 江恬儀留美期間曾多次應福爾摩沙基金會的邀請於紐約卡內基維爾演奏廳舉辦演奏會,1992至1999受邀於: 慕尼黑International Podium Young Soloists,義大利Circolo Ufficiali Di Presodop、法國Tour國際音樂節、西班牙Puicerda音樂節、瑞士Ticino 音樂節的邀請舉行演奏會。 

時間:週一晚間7:30 , 講座時間 2小時 

2017/1/2 (一) ~ 2107/3/13(一) PM7:30 共八堂 

第一堂 1/2   詩與浪漫 蕭邦「第二號詼諧曲」
第二堂 1/9   聲音與意象 蕭邦「船歌」
第三堂 1/16 抒情詩與史詩 蕭邦「第一號敘事曲」
第四堂 2/13 舞誦與歌唱 蕭邦圓舞曲
第五堂 2/20 標題提供的線索 舒曼「兒時情景」
第六堂 2/27 大自然的撫慰與威脅 舒曼「森林情景」
第七堂 3/06 典故與懷念 李斯特「葬禮曲」
第八堂 3/13 文字與音樂的交響 李斯特「奧柏曼山谷」 

 

地點:文水藝文中心 表演廳
 (台北市南京東路二段 124號9F / 捷運松江南京站4號出口, 台灣銀行樓上) 

 

票價:

(兩廳院售票系統) https://goo.gl/QfOuFA

 

單場400元 兩廳院之友 9折 

報名整期 原價$3,200 . 優待價$2,880