《極致純音Pure Brilliance》秦立巍 大師班

票價:旁聽生400、指導生2800

以限額4名,一對一的舞台指導,同時開放給大家旁聽其教學的過程。接受示範指導的學生以通常經過資格評選。

演出者介紹

大提琴/秦立巍
出生在上海的一個音樂世家,13歲時隨父母移居澳大利亞。之後他獲得英國曼徹斯特的皇家北方音樂學院獎學金,入讀該校並師從著名大提琴家拉夫•柯西勃姆,又在倫敦市政廳音樂與戲劇學院跟隨著名音樂教育家竹野大衛學習。2001年受邀加入「BBC新一代計劃」;2001年獲得「年度澳大利亞青年獎」。2008年受邀在北京奧運會(與新西蘭交響樂團)及2012年倫敦奧運會以及世界經濟論壇達沃斯年會(與巴塞爾交響樂團)表演。

秦立巍現任教於新加坡國立大學楊秀桃音樂學院,在此之前,他在英國皇家北方音樂學院擔任大提琴教授,同時還是上海音樂學院和中央音樂學院的客座教授。秦立巍目前使用的是一把由吳毓遜博士夫婦特別贊助的1780年約瑟夫•瓜達尼尼大提琴。

演出活動詳細資訊

 

 

秦立巍先生的演奏擁有柔美至極的音色、完美無瑕的音准和鋼鐵般的技巧——《紐約時報》

 

作為一名傑出的世界級藝術家,秦立巍以獨奏家和室內樂演奏家身份與許多國際知名樂團及指揮家均有過成功合作。在獲得第十一屆柴科夫斯基大賽的銀獎後,秦立巍於2001年在紐約贏得著名的瑙姆堡國際大提琴比賽的金獎。一個時尚且敏感的表演者,對音樂投以無與倫比的專注這是《留聲機》雜誌對秦立巍與倫敦愛樂樂團合作演奏的埃爾加/布里頓/沃爾頓協奏曲專輯的描述。

 

2014-2015樂季中,立巍將首次與洛杉磯愛樂樂團以及米蘭La Verdi交響樂團合作,他也在柏林音樂廳表演並且再次與阿德萊德交響樂團、上海交響樂團、中國愛樂樂團以及奧克蘭愛樂樂團合作演出。

 

秦立巍曾兩次以獨奏家的身份在倫敦皇家艾爾伯特音樂廳為大名鼎鼎的倫敦逍遙音樂會表演。秦立巍還與世界上很多交響樂團都有過成功的藝術合作,包括英國BBC機構下所有交響樂團、柏林廣播交響樂團、柏林音樂廳樂團、北德廣播交響樂團、巴塞爾交響樂團、倫敦愛樂樂團、大阪愛樂樂團、香港愛樂樂團、中國愛樂樂團、悉尼交響樂團和墨爾本交響樂團等。與他合作的著名指揮家包括:馬立克·雅諾夫斯基、梵志登、貝洛拉維克、帕斯卡·托爾特利耶、漢斯·格拉夫、余隆、譚盾、呂嘉、馬塞洛·維奧蒂(已故)、梅紐因勳爵(已故);與他合作的室內樂團包括;波羅的海室內樂團、瓦索維亞交響樂團室內樂團、慕尼黑室內樂團、蘇黎世室內樂團、澳大利亞室內樂團。

在獨奏音樂會與室內樂演出中,秦立巍是英國倫敦威格莫爾音樂廳和紐約林肯中心室內樂協會的常客,他還曾亮相倫敦逍遙音樂會、萊茵高音樂節、倫敦城市音樂節、石荷音樂節、梅克倫堡音樂節等世界著名音樂盛會。秦立巍曾與眾多優秀音樂家合作,其中包括:丹尼爾霍普、今井信子、米沙麥斯基、大衛芬科、吳菡、弗拉基米爾門德爾松、皮特弗蘭克爾等。

 秦立巍為環球音樂旗下的DECCA品牌錄制發行了多張唱片,包括:與鋼琴家張小惠合作的全套貝多芬奏鳴曲專輯、拉赫瑪尼諾夫作品專輯,與指揮家水藍和新加坡交響樂團合作的德沃夏克協奏曲專輯,與倫敦愛樂樂團合作錄制的埃爾加/布里頓/沃爾頓協奏曲專輯。最近,索尼音樂(古典)發行了秦立巍與指揮大師余隆及上海交響樂團的現場音樂會專輯。

與大師對談 - 指尖上的教育

< 以華人的角度,並紮根在西方社會的國際級音樂家,是如何自處並成長  ?   >

一場讓學生與家長共同參與的交流會

大師班流程:

2016/12/04 (日) 

13:30~14:00 旁聽入場

14:00~16:00 大師課指導

16:00~17:00 交流會

指導生公佈

1.楊依禕

2.劉芊葳

3.劉一澄

4.吳昀臻

5.鄭皓云(後補)

指導生上課曲目

Dvorak  Cello  Concerto in  b minor Op.104 Mov. I

Lola Cello Concerto  Mov. I

Shostakovich Cello Concerto No.1 in Eb  Major, Op.107 Mov. I

Haydn :Concerto in D major  Mov. I
 
Sonata in A minor Arpeggione and Piano, D.821 Mov. I 

 

 交流會內容:

由旁聽者及指導生於報名程序完成後,提出由學生、家長的問題為大綱,問題截止期限11/30。

旁聽生:$400/ 位,席次:108位。

指導生:$2800/位,上課時間:30~40分鐘/ 位 ,限額4位。

指導生甄選方式:提供演奏影音檔案作為參考,截止收件日期為11/10,公佈甄選名單11/20。如未通過甄選者仍可參加旁聽生,並享有大師班會後與秦立巍大師交流優先條件。

報名單下載點:

 

www.wenshui.com.tw/d/file/tw/news/2016-09-09/fe57f66d18eb943faf5356f21107cd3e.doc

有任何報名問題,歡迎洽詢:

請加入文水藝文中心 Line

 

 

陳小姐 02-25019888 分機 207  

cutiehaubois@gmail.com