<音畫東歐> Euphoria 歐芙洛弦樂四重奏

票價:400

本場音樂會是歐芙洛的首場音樂會,以東歐作曲家德佛札克與杜南憶的作品,帶來弦樂室內樂不同的音樂面貌。歐芙洛的四位音樂家不僅是工作上的夥伴,更是從學生時代就擁有深厚友誼的室內樂組合,在音樂的見解與演奏的特色各有千秋,唯一相同的是熱愛音樂的態度。誠如中提琴手孜穎所說:「弦樂四重奏是音樂家之間將一切碰撞的宇宙。」透過一次次的排練,用音樂將彼此牽絆,塑造無限的可能.........。

演出者介紹

小提琴|林珍玓
小提琴|萬玫琪
中提琴|周孜穎
大提琴|楊于萱

特別邀請 中提琴|陳敏聰

演出活動詳細資訊

 

小提琴/林珍玓 (Chen-Ti LIN)

 
 
畢業於台北市立教育大學音樂系及在美國波士頓大學取得演奏文憑。習琴於國內外小提琴名家,如凃鳳玹與Dana Mazurkevich等大師門下。旅美期間積極拓展演奏經驗,參與巴洛克樂團以及室內樂團的演出。歸國後,多次受邀擔任小提琴協奏曲之獨奏家,也積極參與不同風格與形式展演,並擔任戲劇或影視之音樂配樂。演奏風格多元,亦為沐樂室內樂團與莫拉非耳音樂的合作音樂家,不定期的推出不同組合形式及不同主題內容的音樂會。2015年成立「Ti提琴坊工作室」致力多元的音樂教學。
 
小提琴/萬玫琪(Mei-Chi WAN)
 
出生於台南市,自幼接受嚴謹且完整的音樂訓練,曾師事陳治聯老師、林永昌老師、蘇欣怡老師、陳沁紅教授、余道昌教授。畢業於台北市立教育大學音樂系碩士班演奏組。自學生時期便積極參與各專業樂團之演出,並於2013年考取台北市立交響樂團協演人員。除演奏事業外,長期致力於小提琴音樂教育,擁有豐富的教學經驗,成立 Euphoria歐芙洛弦樂四重奏,希望藉由最經典、古典的弦樂四重奏組合,將音樂的美好推廣至大街小巷。
 
中提琴/周孜穎(Tzu-Yin CHOU)
 
自幼即接受專業的音樂訓練,積極參與國內外知名音樂節並向多位大師請益。2009年赴日,就讀於洗足學園音樂大學音樂系,在學期間除了獲得特別選拔演奏者認定與前田紀念獎學金外,並以弦樂組首席畢業,獲得優秀賞及演奏畢業音樂會資格。旅日期間積極參與各項音樂活動,在Tokyo Philharmonic交響樂團及國際指揮名家來日音樂會中擔任中提琴手。2010年考取洗足New Philharmonic交響樂團團員,回國後,除了投入教學外也不間斷地參與如台北市立交響樂團、長榮交響樂團等樂團演出。
 
大提琴/楊于萱(Yu-Hsuan YANG)
 
台灣苗栗縣人,五歲開始學習音樂,一路接受嚴謹的音樂教育。2011年獲美國辛辛那提大學音樂學院獎學金,赴美攻讀音樂學系碩士及演奏家文憑。在美期間,積極參與各項演出,如交響樂團、室內樂團、歌劇、音樂劇以及現代樂團,並多次擔任節慶樂團大提琴分部首席及副首席。2014年7月自美返台,活躍於各項演出活動及教學,並且積極從事音樂推廣活動,至今隨團及個人演出許多親子音樂會推廣古典音樂,同時也隨長榮交響樂團至全台各地及北京、上海等城市演出。
 
中提琴/陳敏聰(Ringo CHAN)
 
現為香港小交響樂團中提琴手。畢業於美國辛辛那堤大學音樂學院,獲頒授碩士學位,並獲得學校獎學金攻讀博士學位,師隨MasaoKawasaki 與 Dr. Catharine Carroll。2012年回到香港之後,與朋友創立了羅曼四重奏,自成立以來不斷獲邀於海內外不同音樂廳。進入香港小交響樂團之前曾於2007年獲選為亞洲青年管弦樂團成員,於中國及日本巡迴演出。又於2009年考入荷蘭管弦樂及室內樂學院, 並獲任命為十九世紀樂團之中提琴副首席,於阿姆斯特丹音樂廳演出。
 
 
曲目:
 

德佛札克:C大調三重奏,作品74

杜南憶:《小夜曲》C大調弦樂三重奏,作品10

德佛札克:降E大調第三號弦樂五重奏,作品Op.97

 

Antonín Dvořák: Terzetto in C Major, Op. 74 for 2 Violins and Viola

Ernst von Dohnányi: Serenade in C Major, Op. 10 for Violin, Viola and Cello

Antonín Dvořák: String Quintet in E-flat Major, Op. 97

 

前往購票:

docs.google.com/form s/d/e/1FAIpQLSe_f9GjhO0NYaiyVrDDJZPC949dvcFcOZRAxKsgNHmsKQD5Jw/viewform#start=openform