馬卡龍與巧克力的初次邂逅

票價:150

馬卡龍長笛三重奏/Macaron Flute Trio

成團於2015年,並於同年七月於台北愛樂暨梅哲音樂文化館舉行首場公演──《午後的音樂茶會》大受樂友好評。成員由震撼管樂團長笛組團員莎粒娜、黃渝婷、周宛臻組成。除了定期的樂團公演外,也積極參與各類型之公益活動與商演。馬卡龍以平易近人的演出形式,佐以親民而多元的選曲風格,希望每場演出都能將甜美而充滿愛的樂音分享給大眾。

演出者介紹

長 笛:莎粒娜、黃渝婷、周宛臻
低音提琴:楊千霈
鋼 琴:宋承恩
爵士鼓:張芳源

演出活動詳細資訊

馬卡龍長笛三重奏音樂會海報.jpg

開始日期:2016/03/20
開始時間:14:00

 

馬卡龍長笛三重奏的第二場公演──《馬卡龍與巧克力的初次邂逅》,將以日本風情為經,爵士音樂為緯,交織成一場風格多元的音樂會。除了經典曲目克勞德.波林的第一號長笛與爵士鋼琴三重奏組曲與大眾耳熟能詳的新井滿《化為千風 》之外,此次音樂會將為台灣室內樂界帶來兩首嶄新的長笛三重奏作品。其一是受日本作曲家岩田學之邀,演出其作《在天空描繪出...》,其二,馬卡龍相當榮幸獲作曲家八木澤教司親允,為其輕巧可愛的《巧克力慶典》進行台灣首演。馬卡龍長笛三重奏自成團起,便以多元的選曲風格、溫馨親切的表演特色受到樂友好評。《馬卡龍與巧克力的初次邂逅》音樂會,除了是馬卡龍與兩首台灣首演曲目的初次邂逅,也希望能夠與更多新朋友有一場美麗的音樂邂逅。

曲目:

 成田為三:海濱之歌

 村松崇繼:Earth

 新井滿:化為千風

 岩田學:在天空描繪出…(台灣首演)

 八木澤教司:巧克力慶典(台灣首演)

 Claude Bolling: Suite for Flute and Jazz Piano Trio

 Raymond Guiot: Divertimento-Jazz