坂橋矢波長笛獨奏慈善音樂會

票價:

恆善會已在台北行善20餘年,每年舉辦的寒冬送暖活動,讓弱勢朋友感受暖暖的寒冬。清貧、低收入戶、街友、有困難的家庭、孤單體弱的長輩們,皆需要社會各界的幫忙與協助。

演出者介紹

東京愛樂交響樂團長笛演奏家坂橋矢波先生與台灣知名鋼琴演奏家陳育志老師

演出活動詳細資訊

 恆善會已在台北行善20餘年,每年舉辦的寒冬送暖活動,讓弱勢朋友感受暖暖的寒冬。

清貧、低收入戶、街友、有困難的家庭、孤單體弱的長輩們,皆需要社會各界的幫忙與協助。

這場慈善音樂會,為回饋您的愛心,將全數善款用於關懷弱勢兒童的生活與學習。

期盼藉由您的愛心,使更多的孩童有健康成長的環境。

本活動請憑票券入場!(02-25576271台北市恆善會)

v05.jpg

 

東京愛樂交響樂團長笛演奏家 坂橋矢波 Yanami Sakahashi

畢業於日本東京「桐朋學園」大學及研究所。在學期間,以長笛演奏家身分參加國際法蘭茲.多普勒(F. Doppler)紀念音樂會比賽,並進入決賽。

此外,亦獲得日本NHK新人選拔賽第一名、美國茱麗亞斯.貝克爾音樂比賽第四名等大獎。

2007年,受邀參加中國最盛大之音樂盛會,『上海之春季國際音樂節』,與中國上海市交響樂團合作演出,該活動並於電視轉播。2008年,與印度孟買室內交響樂團共同演出,活動實況亦於電台節目中播出。之後,隨著每年定期與海外交響樂團共同演出之際,同時舉辦獨奏會,或於音樂大學等處授課。

此外,亦以流行音樂家身份,與淺倉大介、上田力、菅野邦彥、Alison Brown、Jadranka、Jadranka Stojakovic等音樂家合作演出,廣泛地涉及不同的演奏領域。更發行了六張多普勒(F. Doppler)CD等作品集。

以指揮家身份,至今已於日本國內多數的交響樂團,管樂團內擔任指揮,並率領業餘樂團赴中國、美國展開巡迴演出。2009年,應美國埃文斯維爾愛樂樂團(Evansville Philharmonic Orchestra)之邀,於該樂團定期演奏會上擔任客席指揮,以國際指揮家的身份出道。之後,也開始海外指揮的演出活動。

除了音樂演出之外,亦於眾多長笛專刊中發表多普勒的相關研究內容,繼續鑽研作曲家多普勒的相關資訊。此外,於音樂雜誌中撰寫專欄連載,當中有「The Flute〈ALSO出版社〉」之【樂團席同伴們在舞台上的早餐】、【坂橋矢波隨興放送局】,以及「Band Journal〈音樂之友社〉」之【One Point Lesson】等。去年3月,出版了第一本專欄連載散文集。

同時,於「風之交響曲」〈櫪木FM〉、音樂節目「坂橋矢波的五星級古典音樂」〈CRT櫪木電視台播放中〉等等電視台,廣播節目中擔任DJ和主持的工作。現為東京愛樂交響樂團長笛演奏家。