文水春之禮讚:室內樂系列音樂會-藝綻室內樂團弦樂四重奏

票價:350元

拾不起的暮年春光,望不穿的霧窗秋夢!小約翰史特勞斯的「春之聲」圓舞曲,如同黃鶯一般在春天盡情歌唱讓此曲洋溢著青春氣息與活力,每一段旋律,都是歌詠春天的禮讚,但這背後卻有著與德佛札克弦樂四重奏「柏樹」有著巧妙的相通處,他們都是因為經歷了婚姻及愛情的挫敗,藉由創作來紀錄他們當下最深刻的哀愁。

演出者介紹

小提琴/陳姵怡
小提琴 /蕭伊妙
中提琴/林怡君
大提琴/紀君玲

演出活動詳細資訊

 poster.png

 

節目介紹

文水藝文中心,2012年成立於台北市,是少見的小型沙龍音樂會場地,提供台灣音樂家最優質的服務。

 

2014年推出以室內樂表演形式的「文水秋季樂響」,16場演出14個團體,超過50位音樂家共同參與。2015年上半年度再推出「文水春之禮讚:室內樂系列音樂會」,演出陣容包括菁英藝術家三重奏、大提琴新秀陳昱翰、鋼琴林娟儀二重奏、巴西Choro樂風的咻樂風樂團、以南藝大師生為首的藝綻室內樂團、古典吉他家劉士堉、廖國志的吉風烈伙二重奏、樂濤交響管樂團的親子銅管五重奏及薩克斯風四重奏,以及國片「逆光飛翔」男主角鋼琴家黃裕翔與留法薩克斯風演奏家吳嘉佳,帶來古典融合爵士樂風的精彩演出!

 

拾不起的暮年春光,望不穿的霧窗秋夢!小約翰史特勞斯的「春之聲」圓舞曲,如同黃鶯一般在春天盡情歌唱讓此曲洋溢著青春氣息與活力,每一段旋律,都是歌詠春天的禮讚,但這背後卻有著與德佛札克弦樂四重奏「柏樹」有著巧妙的相通處,他們都是因為經歷了婚姻及愛情的挫敗,藉由創作來紀錄他們當下最深刻的哀愁。

 

演出者簡介

 

陳姵怡 / 小提琴

 

畢業於國立台北藝術大學管弦與擊樂研究所、國立台南藝術大學、大成國中、永福國小,現為台北市立交響樂團團員。曾師事莊鈴惠老師、游文良老師、李肇修老師、紀珍安老師、吳孟平老師、周郁芝老師、蘇正途老師。2000年及2002年兩度獲選為亞洲青少年交響樂團團員;2005年開始定期舉辦個人獨奏會;2009年以傑出校友身份受邀於國立台南藝術大學參與「二十世紀室內樂曲集」之演出。

近年來積極參與室內樂及跨領域的演出。去年與國標舞舞者共同演出「Tango」經典舞曲深受大眾好評;今年也與多位音樂家一起和沙畫互動演出,悠揚的樂音與絢目的沙畫帶給聽眾與眾不同的感官享受,為台灣的表演藝術增添許多創意與創新。

 

蕭伊妙 / 小提琴   

 

    臺灣高雄人,2009年於國立交通大學音樂研究所取得音樂碩士文憑,2005年畢業於國立臺南藝術大學一貫制音樂系。曾師事林暉鈞老師,李肇修老師,洪千富老師,宋俊錚老師,商瑞娟老師。

 

    目前任教於新竹市新竹國小音樂班、建華國中音樂班、苗栗縣竹南國小音樂班以及竹南國中音樂班擔任小提琴教師以及臺南市東光國小弦樂團。2009年加入TAE台灣藝術家合奏團,成為TAE台灣藝術家合奏團正式小提琴演奏員。曾任奇美愛樂管絃樂團小提琴專任團員,台灣獨奏家交響樂團首席、高雄市交響樂團小提琴兼任團員、臺南市交響樂團團員。

近年來也以多種室內樂組合以及樂團形式演出遍及臺灣北中南各音樂廳 :

◆2014年5月與TAE台灣藝術家合奏團各聲部首席所組成的「TAE弦樂四重奏」受邀參與【鏗鏘之韻– 2014臺南藝術節在官邸】-文學與音樂的追逐系列「窺探托爾斯泰」之演出。

◆2013年9月受邀與新竹交響管樂團【2013 「奧斯卡的榮耀」電影音樂會】協奏合作巡迴演出『Theme from Schindler’s List』(辛德勒的名單)。

◆2013年5月受邀於十方樂集【2013「陌上花開」-給新秀作曲家的室內樂展】與日籍Tabla鼓演奏家Waka(若池敏弘)、Marimba演奏家汪雅婷共同合作演出羅伯特.阿爾德里奇:《"三"之舞》(Robert Aldridge:threedance)。

林怡君 /中提琴

    

    畢業於師大附中附屬國中、國立台南藝術學院(現國立台南藝術大學),2003年赴法深造,先後取得法國國立馬爾梅松音樂院高級演奏家文憑及法國國立布隆尼音樂院職業演奏家文憑;曾師事陳恆民、張乃月、陳瑞賢、何君恆、Francoise GNERI、Pierre FRANCK以及法國著名中提琴家Michel MICHALAKAKOS。

  留法期間受邀擔任留法台灣管絃樂團中提琴首席至比利時布魯塞爾演出,回台後隨即考取台北市立交響樂團協演人員及國家交響樂團協演人演並擔任樂團樂季特約人員,並隨國家交響樂團至日本及廣州演出;目前活躍於各大樂團並參與多項室內樂演出。

現任教於新北市中信國小音樂班、大安國中、復興國小及新竹成功國中、東園國小、十興國小弦樂團。

 

 

紀君玲 / 大提琴

  

    彰化市人,畢業於彰化市民生國小音樂班、台中市雙十國中音樂班、國立台南藝術大學七年一貫制音樂系及國立台南藝術大學音樂表演與創作研究所,於2008年6月取得大提琴碩士學位,師承羅斯托多波維奇滴傳弟子俄籍大提琴家Victor Chpiller,曾跟隨林美馨、曾素芝老師習琴。君玲於南藝大就學期間,經多位外籍演奏家及教授(F. Salques / 法國,G. Crisan / 法國,Quatuor Tuner泰勒弦樂四重奏 / 法國,C. Miedel / 美國,A. Meunier/法國,Storck / 德國)於大提琴及室內樂上給予指導並受益良多。

  2006年8月與溫依婷、蕭伊妙組成「大崎三重奏」,並於同年11月於國立台南藝術大學演藝廳舉辦創團音樂會,更在國立台灣交響樂團舉辦的「 NTSO室內樂大賽」中,獲得「入圍獎」,2008年6月於高雄至善聽舉行「藝綻室內樂團」創團音樂會,並或熱烈迴響。

 

自2001年起,君玲也積極參與樂團演出,曾任長榮交響樂團客席團員、台南市立交響樂團、台中市交響樂團以及奇美愛樂管弦樂團之團員,並於國家音樂廳及全台各地巡迴演出,曾於雲林正心 中學音樂班、嘉義南華大學、台中東勢國小音樂班、台中東勢國中音樂班、臺南市少年絃樂團及臺南市東光絃樂團任教,目前於彰化市民生國小音樂班(樂團及個別)及土城國小弦樂團授課。

 
演出曲目
 
莫札特:G大調弦樂四重奏「春天」K. 387
W. A. Mozart: String Quartet No. 14 in G major, K. 387 "Spring"
 
小約翰史特勞斯:「春之聲」圓舞曲
J. Strauss: Frühlingsstimmen-Walzer
 
中場休息
 
德佛札克:「柏樹」(弦樂四重奏版)
A. Dvorak: Cypresses for String Quartet,B. 152
 
 
兩廳院售票系統 

http://goo.gl/40wlkx

欲知更多精采節目內容,請見:
https://www.facebook.com/wenshui.spring