文水春之禮讚:室內樂系列音樂會-黃裕翔 X吳嘉佳 鋼琴、薩克斯風音樂會

票價:350元

電影逆光飛翔男主角鋼琴家黃裕翔與留法音樂家吳嘉佳攜手合作,以爵士曲風改編貝多芬、莫札特等多首經典名曲。也將帶來美國作曲家蓋希文作品-藍色狂想曲,並穿插大家所熟悉的多首流行歌曲,法國香頌。黃裕翔也會於本次音樂會將帶來他專輯的最新創作曲!

演出者介紹

鋼琴 / 黃裕翔
薩克斯風 / 吳嘉佳

演出活動詳細資訊

poster.png

 

節目介紹

 

文水藝文中心,2012年成立於台北市,是少見的小型沙龍音樂會場地,提供台灣音樂家最優質的服務。

 

2014年推出以室內樂表演形式的「文水秋季樂響」,16場演出14個團體,超過50位音樂家共同參與。2015年上半年度再推出「文水春之禮讚:室內樂系列音樂會」,演出陣容包括菁英藝術家三重奏、大提琴新秀陳昱翰、鋼琴林娟儀二重奏、巴西Choro樂風的咻樂風樂團、以南藝大師生為首的藝綻室內樂團、古典吉他家劉士堉、廖國志的吉風烈伙二重奏、樂濤交響管樂團的親子銅管五重奏及薩克斯風四重奏,以及國片「逆光飛翔」男主角鋼琴家黃裕翔與留法薩克斯風演奏家吳嘉佳,帶來古典融合爵士樂風的精彩演出!

 

電影逆光飛翔男主角鋼琴家黃裕翔與留法音樂家吳嘉佳攜手合作,以爵士曲風改編貝多芬、莫札特等多首經典名曲。也將帶來美國作曲家蓋希文作品-藍色狂想曲,並穿插大家所熟悉的多首流行歌曲,法國香頌。黃裕翔也會於本次音樂會將帶來他專輯的最新創作曲!


演出者簡介

 

鋼琴 / 黃裕翔 

    

畢業於台灣藝術大學音樂系,主修鋼琴。出生後即罹患先天視網膜細胞色素病變,乃至全盲。自幼在音樂方面展現出優異的秉賦,音感絕佳。四歲開始習琴,靠記憶讀譜,琴藝高超,雖然修習的是古典樂,對於流行樂、爵士樂更是一把罩,時有即興佳作。於1999年獲史坦巴哈音樂藝術協會鋼琴獨奏冠軍,同年參加家扶中心及維它露公司舉辦的歌唱比賽,更獲得獨唱及重唱雙料冠軍;2002年勇奪獨奏及重奏雙料冠軍,2003年得希朵夫鋼琴賽全國冠軍,2005年得到北富銀身心殘障表演藝術蘭花獎,並經學校推薦參賽獲得總統教育獎。此外在愛盲基金會安排之下,和影星任賢齊合拍公益廣告「白手杖」,並為「環保」、「奇蹟的夏天」和「水蜜桃阿嬤」等記錄片配樂。就讀於台中啟明學校時,每個月到豐原醫院彈奏鋼琴,以舒解患者之病苦,是一位深具悲憫心的愛樂人。

 

薩克斯風 / 吳嘉佳 

 

輔仁大學音樂系畢業以後隨即赴法進修,就讀於法國國立馬爾梅松音樂院〈Conservatoire National de Régien Rueil-Malmaison〉,旅法進修期間,獲得了室內樂高級班第一獎,並皆以最短年限分別獲得高級演奏文憑、卓越演奏文憑及職業演奏文憑,在校期間參與合唱團、管樂團及銅管重奏團的多次演出,更成立了薩克斯風四重奏於各大場合表演皆受好評,曾接受馬爾梅松市資訊雜誌訪問。

 

目前擔任奇藝樂集藝術總監

集.風.藝.術.薩克斯風室內樂團團長

國立新竹教育大學音樂系薩克斯風講師

並任教於多所國高中音樂班及管樂團擔任樂團指導

 

演出曲目

 

藍色狂想曲

絕對經典

-貝多芬系列

-莫扎特系列

-即興曲

四月望雨

巴莎諾瓦組曲 

自創曲

絕對經典爵士組曲

 libertango / Astor Piazzolla 

 吉普賽察爾達斯舞曲

 
 

兩廳院售票系統 
http://goo.gl/40wlkx

欲知更多精采節目內容,請見:
https://www.facebook.com/wenshui.spring