文水春之禮讚:室內樂系列音樂會-Choro fun 咻樂風 音樂會

票價:350元

咻樂無遠弗屆的魅力,飄揚過半個地球從巴西來到台灣,專門演奏巴西音樂的「咻樂風」在4/25(六)的晚上,將於文水藝文中心搭上慶祝咻樂日的列車舉辦音樂會,與喜歡巴西音樂的朋友以音樂來慶祝,除了帶來咻樂經典曲,也加入了一些我們所改編和創作、有著台灣風情的曲目!

演出者介紹

長笛/林姿瑩
小吉他/增田正治
吉他/彭書禹
巴西鈴鼓/林偉中
打擊樂/Luiz Claudio Talaia(Tiko)
特別來賓 /Sakae Daidoji 大道寺 栄

演出活動詳細資訊

poster.png 

 

節目介紹

 

文水藝文中心,2012年成立於台北市,是少見的小型沙龍音樂會場地,提供台灣音樂家最優質的服務。

 

 

2014年推出以室內樂表演形式的「文水秋季樂響」,16場演出14個團體,超過50位音樂家共同參與。2015年上半年度再推出「文水春之禮讚:室內樂系列音樂會」,演出陣容包括菁英藝術家三重奏、大提琴新秀陳昱翰、鋼琴林娟儀二重奏、巴西Choro樂風的咻樂風樂團、以南藝大師生為首的藝綻室內樂團、古典吉他家劉士堉、廖國志的吉風烈伙二重奏、樂濤交響管樂團的親子銅管五重奏及薩克斯風四重奏,以及國片「逆光飛翔」男主角鋼琴家黃裕翔與留法薩克斯風演奏家吳嘉佳,帶來古典融合爵士樂風的精彩演出!

 

咻樂無遠弗屆的魅力,飄揚過半個地球從巴西來到台灣,專門演奏巴西音樂的「咻樂風」在4/25(六)的晚上,將於文水藝文中心搭上慶祝咻樂日的列車舉辦音樂會,與喜歡巴西音樂的朋友以音樂來慶祝,除了帶來咻樂經典曲,也加入了一些我們所改編和創作、有著台灣風情的曲目! 

 

演出者簡介

林姿瑩 | 長笛

長笛演奏家。中原大學音樂藝術專任副教授及數位音樂學程主持人。東吳大學、國立台北教育大學音樂系長笛兼任副教授。IC 之音FM97.5「笛思林夢想之樹」節目主持人。旅美期間以優異的表現,獲得羅拉鄧肯川音樂獎學金、方德荏音樂獎學金,及瑪麗揚堤斯領袖獎學金榮譽。經常於國家音樂廳和國內外舉辦個人獨奏會及音樂會,演出足跡遍及維也納、北京、上海、莫斯科、美國、西班牙、日本、巴西...各地。咻樂風創團團長,曾前往日本及巴西進行國際音樂交流。2012年受邀擔任第三屆國際長笛藝術節專刊之編輯,並負責美國篇之統籌與撰稿。教學認真深受學生愛戴, 曾獲選中原大學教學優良老師。

 

增田正治 | 小吉他

神戶大學法律系畢業後,於美國Berklee音樂學院主修爵士作曲、吉他,當時遇到許多優秀的巴西音樂家同學,如Helio Alves、Liuciana Souza…等,受到影響開始了現代巴西流行音樂(MPB)的研究。演出經歷包括於美國伊利諾州Elmhurst大學Jamie Aebersold爵士樂工作坊、慶祝爵士鋼琴手秋吉敏子美國音樂生涯35年之全國性電視節目演出、東京和神戶舉行國際現代音樂節電腦音樂會系列、果佗劇團、綠光劇團、歌手范曉萱之大陸巡迴…等。此外亦參加上海爵士節、台中爵士節、淡水爵士節。曾受邀至泰國Mahidol大學、國立台南藝術大學、中國文化大學、中原大學、真理大學擔任音樂講座教師。為台灣知名的日籍爵士吉他演奏家,近期亦參與電視電影的拍攝及配樂。

 

彭書禹 | 吉他

出生於台灣台北,高中時學習古典吉他,1998年致力於學習爵士音樂,曾加入底細青年爵士樂團及自組Sharp Eleven樂團。台大資訊工程系畢業後,本著對南美音樂的熱愛,兩度遠赴巴西學習音樂。 2009年與好友組成台灣第一個演奏咻樂(Choro)為主的樂團「咻樂風 」(ChoroFun), 多次以巴西音樂為主題製作音樂會、講座,並於2010發表首張專輯「咻樂風—出發」。2010年赴阿根廷首都布宜諾斯·艾利斯與新銳吉他大師 César Angeleri 學習探戈音樂,回國後組成Tango Vivo四重奏,於台北探戈舞會及探戈節中擔綱演出。此外亦擔任紀錄片、劇場音樂製作並跨足流行音樂為第23屆金曲獎最佳原民專輯「輕快的生活」編曲及吉他錄音、擔任歌手以莉.高露演唱會吉他手。

林偉中 | 巴西鈴鼓

音樂生涯始於大學時期加入社團開始習鼓演奏搖滾樂、爵士樂及即興演奏。2006至美國波士頓「百克里音樂學院」(Berklee College of Music)進修,除主修鼓組打擊之外,也對世界音樂的打擊樂器多有琢磨。2008年返台後旋即加入數個爵士音樂團體從事演出,活躍於台灣爵士音樂圈。2003年與朋友自組爵士樂團Take Five,演奏傳統爵士音樂,同時也在獨立樂團界以前衛風格的創作於各大搖滾音樂節演出,包括春吶、海洋音樂祭、草地音樂節及野台開唱;於不同的音樂領域從不自滿地勇於涉略突破。其合作對象包括增田正治、藤井俊充、古皓、楊曉恩、彭郁雯等,在台灣各地諸多爵士現場及各大爵士音樂節皆有定期或不定期的演出。除了爵士音樂表演之外,也曾與藝人合作演出包括曹格、胡恩瑞、王若琳。2009年參與電影“一頁台北“配樂現場錄音。 

Luiz Claudio Talaia(Tiko)| 打擊樂

來自巴西森巴學校的專業打擊樂音樂教師,活躍於台灣各地之演出,亦曾受邀至日本參加巴西音樂研討會,參與策劃2013國際夢想嘉年華,專長是巴西流行音樂、Maracatu、coco do norte、jongo…等打擊音樂,目前旅居台灣致力於巴西打擊樂及巴西文化之推動與教學。

Sakae Daidoji 大道寺 栄   |小吉他演奏家 / 作曲家 / 製作人

Daidoji 為活躍於東京的小吉他演奏家,在日本不但是巴西音樂的先驅,亦是首屈一指的巴西音樂節奏達人。早年於東京的森巴學校(Escola de Samba)演奏小吉他(Cavaquinho)及打擊樂器,1998年至里約Escola Portátil de Música師事於Luciana Rabello並專精於小吉他演奏。此後在日本推廣巴西音樂不遺餘力,對於巴西音樂擁有無比熱情的他,每年帶領眾多愛好者前往里約進行音樂交流,2013年受邀至巴西國家電台與巴西Choro經典樂團Época de Ouro現場演出。Daidoji目前在日本組成Rosa Roxa樂團演奏Choro音樂,已有數張專輯發表。

 
演出曲目
 
Um a Zero (1比0)
Pra Tia Amelia (給阿梅莉亞阿姨)
Nosso Romance (我們的羅曼史)
Espinha de bacalhau (魚骨頭)
Chorinho pra voce (為你寫的小咻樂)
Diplomata (大使先生)
Proezas de Solon (索倫的勇氣)
O Gato e o canario (貓與金絲雀)
Na Gloria (美好時光)
Famoso (頂港有名聲, 下港尚出名)
天公落水
丟丟銅仔
水梯田組曲
 
 

兩廳院售票系統 
http://goo.gl/40wlkx

欲知更多精采節目內容,請見:
https://www.facebook.com/wenshui.spring