文水春之禮讚:室內樂系列音樂會-吉風烈伙古典吉他二重奏

票價:350元

「吉風烈伙二重奏」是由吉他演奏家劉士堉和廖國志於2002年共同所組成,擅長演出熱情的西班牙音樂及富生命力的拉丁舞曲。

此次演出曲目包含南美作曲家皮雅佐拉的「四季」、法雅、比才、佩羅尼等小品。二重奏作品多為國內首演,並同時包含兩位演奏家的個人精彩獨奏。敬請樂友們拭目以待!

演出者介紹

古典吉他/劉士堉、廖國志

演出活動詳細資訊

 poster.png

 

節目介紹

 文水藝文中心,2012年成立於台北市,是少見的小型沙龍音樂會場地,提供台灣音樂家最優質的服務。

 

2014年推出以室內樂表演形式的「文水秋季樂響」,16場演出14個團體,超過50位音樂家共同參與。2015年上半年度再推出「文水春之禮讚:室內樂系列音樂會」,演出陣容包括菁英藝術家三重奏、大提琴新秀陳昱翰、鋼琴林娟儀二重奏、巴西Choro樂風的咻樂風樂團、以南藝大師生為首的藝綻室內樂團、古典吉他家劉士堉、廖國志的吉風烈伙二重奏、樂濤交響管樂團的親子銅管五重奏及薩克斯風四重奏,以及國片「逆光飛翔」男主角鋼琴家黃裕翔與留法薩克斯風演奏家吳嘉佳,帶來古典融合爵士樂風的精彩演出!

 

 

「吉風烈伙二重奏」是由吉他演奏家劉士堉和廖國志於2002年共同所組成,擅長演出熱情的西班牙音樂及富生命力的拉丁舞曲。

此次演出曲目包含南美作曲家皮雅佐拉的「四季」、法雅、比才、佩羅尼等小品。二重奏作品多為國內首演,並同時包含兩位演奏家的個人精彩獨奏。敬請樂友們拭目以待!

 

演出者簡介

 

劉士堉 簡介

美國紐約伊斯曼音樂院碩士(Eastman School of Music, University of Rochester)。

1993年以第一名成績進入國立藝專音樂科(現國立臺灣藝術大學),主修古典吉他,在校成績優異,多次代表學校對外演出,並獲選以吉他協奏曲與國立藝專管弦樂團公演。1999年獲得獎學金,進入紐約伊斯曼音樂院研究所。學成歸國後,接任「創世紀吉他室內樂團」音樂總監。2008年為台灣電影「冏男孩」擔任主題曲配樂之吉他獨奏錄音。2010年出版的「夜間咖啡館」專輯,入圍MUSIK音樂雜誌之年度最佳臺灣唱片。劉士堉除了從事獨奏及室內樂演出外,亦於臺北Bravo-FM 91.3及臺中古典音樂臺FM 97.7主持「六絃之音」廣播節目,並入圍2014年廣播金鐘獎「非流行音樂-節目獎」,對國內古典吉他的推廣不遺餘力。近年亦受邀於匈牙利、維也納等國際吉他節,擔任獨奏會演出。

現任教於國立臺灣藝術大學音樂學系,擔任臺北創世紀室內暨吉他樂團音樂總監、臺灣吉他學會常務理事。

 

得獎紀錄:

1996年榮獲全國音樂比賽古典吉他第一名。

1996年參加國立藝專協奏曲比賽,獲選與國立藝專管弦樂團合作演出。

2002年榮獲臺灣吉他大賽重奏組第一名,及獨奏組第二名。

2003年榮獲義大利賽門.薩瑪索國際吉他大賽銀牌。

2003年榮獲希臘賀摩波利斯國際吉他大賽銀牌。

2003年獲選第三十三屆國立台灣藝術大學傑出校友。

2004年榮獲希臘佛洛斯吉他作曲比賽室內樂組第二名。

2005年榮獲捷克布諾國際吉他大賽優勝。

 

 

廖國志 簡介

2007年畢業於國立台灣大學國際企業學系。

1992年十歲開始學習古典吉他,師承方銘健、林平岡、謝乾隆等教授。

現任台北創世紀吉他室內樂團、吉他印象室內樂團、台北古典吉他合奏團駐團團員。

 

得獎紀錄

1999年榮獲創世紀全國吉他大賽青少年組第一名。

1999年榮獲八十七學年度全國音樂比賽古典吉他第一名。

2000年榮獲第三屆香港國際吉他大賽第三名。

2002年榮獲台灣吉他大賽重奏組第一名。

2004年榮獲台灣國際吉他大賽第三名。

 

出版專輯

「鏡頭裡的吉他美聲」現場演奏DVD。(韻順唱片公司發行)

「吉風烈伙」吉他二重奏專輯。

「烽火叢林」吉他二重奏專輯。

「用吉他揮灑全世界的天空」吉他二重奏專輯。

 

「喆喆稱奇」吉他室內樂專輯。(喜瑪拉雅發行)

 

演出曲目

 

Sound of Latin America-

來自南美的六絃之音

 

A.Piazzolla: Four Seasons

皮亞佐拉四季

de Falla: The E8 Dance

法雅磨坊之舞

G.Bizet: Serenade Espanola

比才西班牙小夜曲

J.M.Perroni: Moliendo Café

佩羅尼研磨咖啡

F.Sor: Estudio “Moonlight” 

梭爾月光練習曲

James Chen: Time through the Railway

 陳哲聖: 鐵道旁的光陰

 

兩廳院售票系統 
http://goo.gl/40wlkx

欲知更多精采節目內容,請見:
https://www.facebook.com/wenshui.spring