《跟著聲音去旅行》2015 王俊傑即興鋼琴分享會

票價:請洽主辦單位

這是一場特別的音樂饗宴,讓我們和俊傑一起隨著鋼琴的音符一同去感受山的寧靜;潺潺的流水;滋養我們的稻田還有各種各樣有溫度的人事物。沒有真正的旋律,更沒有一首已經創作好的歌曲,而是將心中不斷流動且綿延不絕的旋律在現場透過即興的方式呈現出來,所以要說什麼故事;音符要帶我們去哪裡,俊傑和我們有著相同期待且好奇的心情。

演出者介紹

鋼琴詩人/王俊傑

1977年出生於鹿港,因視神經萎縮而先天全盲,靠著堅定的意志力向音樂圈證明了他的才華,並受到唱片圈多方矚目成為流行音樂界知名編曲及唱片製作人。精通演唱、演奏、詞曲創作、編曲、配唱製作。從心靈音樂、流行音樂到電影音樂都有他的精湛表現。


被譽為鋼琴詩人的王俊傑,不論在演奏或演唱作品的彈奏中,細膩又具有張力的鋼琴觸鍵都令人印象深刻,除了學生時期開始與蕭煌奇的搭配合作成為最佳拍檔外,當過那卡西的樂手,不到20歲即與爵士女伶陳世娟(Macy)固定合作演出,擁有大批樂迷。雖然雙眼看不到這個世界,但是生命色彩繽紛,他捕捉人與人之間溫暖的互動,總是讓你會心一笑。2005年成立原創品牌的唱片公司~馬拉音樂,為視障音樂工作者圓夢,也為非視障的音樂創作者提供平台,民國百年起至今,號召十餘位母語音樂創作者推動土地概念創作運動-有土,詩,有才!


  俊傑於2010年再度獲得行政院新聞局台灣原創流行音樂大賽河洛語組(台語組)首獎(該獎項規定獲首獎者於次年不能報名參賽),更締造開賽以來該獎項紀錄,此外,俊傑擅長在演出中與台下聽眾互動並臨場即興創作演唱,作為送給聽眾的驚喜,膾炙人口的老歌經過他重新改編詮釋,都能夠帶給聽眾全新的感動!

重要音樂經歷

◆特殊經歷:
南得台灣歌-蔡振南說唱音樂會製作人及音樂總監、豐收-陳明章台灣巡演音樂會音樂總監。擔任三年華視歌唱訓練班講師。2014年台語新浪潮音樂總監,曾參與原舞者現場配樂演奏與編曲。
2012宜蘭聯勸基金會代言人、2013台灣社會企業主題曲製作人。
◆編曲作曲:
胡德夫「匆匆」、角頭唱片─「同志專輯」「ㄞ國音樂」、陳建年「海洋」「大地」專輯、風潮唱片─「飛魚樂園」「海洋嘻遊記」「陶笛共和國」「願望之歌」、電影配樂「天馬茶房」、「月光下,我記得」、「世界第一麥方」中多首配樂編曲。華特唱片:梁一貞/秀蘭瑪雅/張文綺/李翊君,乾坤唱片:孫淑媚。
另有創作收錄於:羅時豐、黃妃、張秀卿、李婭莎、張文綺、江惠儀等歌手專輯中。
◆製作人:
亞律音樂──黃妃「非常妃」、民視慾望人生電視原聲帶「慾望人生之歌」、「陳明章精選首部曲—伊是咱的寶貝」、「新北投紀念輯—心愛ㄟ老車站」、馬拉音樂-「萬花民歌」、「樣子-文玉 慕、情歌」、「有土,詩,有才」土地概念合輯 1 & 2、「序曲:聽,見」(入圍第25屆金曲獎演奏類最佳作曲)
◆出版品:
鋼琴演奏專輯「顏色~俊傑的印象音符」、「月光下的蘆葦-鋼琴詩人王俊傑的心靈風景」、「阮上愛的玫瑰花」王俊傑的鋼琴,陳明章的音樂1&2。
演唱創作專輯「甜蜜的負擔」、「有話對你說」、「幸福佇佗找」(入圍第24屆金曲獎最佳男歌手與金音獎最佳民謠單曲)、「詩響起」(獲評為2013年度十大專輯暨十大單曲)

演出活動詳細資訊

 

這是一場特別的音樂饗宴,讓我們和俊傑一起隨著鋼琴的

音符一同去感受山的寧靜;潺潺的流水;滋養我們的稻田

還有各種各樣有溫度的人事物。沒有真正的旋律,更沒有

一首已經創作好的歌曲,而是將心中不斷流動且綿延不絕

的旋律在現場透過即興的方式呈現出來,所以要說什麼故事;

音符要帶我們去哪裡,俊傑和我們有著相同期待且好奇的心情。

 

眾人所熟知的鋼琴詩人王俊傑總是離不開鋼琴,就算是演唱

創作曲依然彈著鋼琴,一旦離開了它,就如同盲人獨自行走

但失去了手杖一般。但大家更不知道的俊傑其實善於將當下

的感動與存放於內心澎湃的熱情做結合,然後直接的將這些

豐富的情感用即興的方式表達出來。

 

 

2015 年二月八日下午三點鐘,俊傑將在文水藝文中心邀請大家一起來參加他的小型聚會,

讓你的呼吸,成為他下一秒的旋律,用自由的琴音邀請大家隨著聲音去旅行,

誠摯的邀請俊傑的好朋友們,讓我們一起和俊傑跟著琴鍵上滑動的指間一同探索那些最美麗的風景。

 

d744c3418e1a4def83370c6ea0b8fb85.jpg 

 
購票請洽活動通售票系統: