「悅樂泉」免費講座音樂會

票價:請洽主辦單位

二十歲才立志要成為一名鋼琴家,德國作曲家舒曼,浪漫主義音樂代表人物之一,在西方古典音樂中具指標性地位,其作品亦深受習樂與愛樂者喜愛;「悅樂泉」今年將演出舒曼的作品,邀您一

演出者介紹

演出活動詳細資訊

舒曼海報-悅樂泉.jpg

 二十歲才立志要成為一名鋼琴家,德國作曲家舒曼,浪漫主義音樂代表人物之一,在西方古典音樂中具指標性地位,其作品亦深受習樂與愛樂者喜愛;「悅樂泉」今年將演出舒曼的作品,邀您一起進入浪漫音樂詩人的世界。

舒曼的鋼琴家妻子克拉拉在舒曼生命中扮演極重要的角色,1947年美國好萊塢電影《Song of Love》,就是描寫舒曼與克拉拉(凱瑟琳•赫本飾演)的愛情故事。舒曼早期曾為克拉拉寫下許多鋼琴曲,克拉拉則在舒曼後期激發他的創作靈感,譜出多首室內樂與交響曲,而藝術歌曲更是舒曼音樂創作中極重要的一環,因此本音樂會特別挑選舒曼的經典鋼琴曲、藝術歌曲及室內樂曲,讓觀眾認識舒曼不同類型的音樂。雖然舒曼的音樂不是那麼完美圓熟,但卻有一股真摯感人的力量,因此我們希望能透過舒曼的音樂,帶領您細細品味舒曼音樂中那種更貼近我們,真實甚至掙扎的生活體驗。

「悅樂泉」是2012年成立的演出團體,由中國文化大學音樂學系吳佩瑤與朱友梅教授共同創建,兩人秉持著將所學回饋社會,為藝術與文化之推廣略盡棉力之心,希望透過每年定期舉辦講座音樂會,讓一般民眾或是學習古典音樂者能藉著現場深入淺出的講解,更深刻地認識音樂家與其作品背景、風格與特色;並經由聆賞現場演奏的音樂作品,獲致更深層的感動與體會。不僅拉近您與古典音樂的距離,培養對文化藝術之喜愛,也能進一步提昇藝術與人文素養;在忙碌、疲累、高壓的現實生活中,也能因此舒緩身心靈,獲得更多正面能量。