小小音樂家

票價:

演出日期: 2021/09/19(日)13:30 地點: 文水藝文中心 表演廳 賽馬 演出者 林品言 蔣智丞 鄭雅涵 姜天淏 王毅宸 黃浩哲作曲者 黃海懷 為一首小品,旋律粗獷奔放。描繪了賽馬

演出者介紹

林品言
蔣智丞
鄭雅涵
姜天淏
王毅宸
黃浩哲
林品慈
蔡雨彤
章耘瑄
演出者:
盧祈妍
蔡永平
張庠羲
王舒凡
黃仁則
魏子庭
章耘瑄
蔡永圓
盧祈妍

指導老師:
洪崇瑋
伴奏老師:
徐瑋廷

演出活動詳細資訊

演出日期: 2021/09/19(日)13:30  
地點: 文水藝文中心 表演廳
 
 
賽馬 
演出者 林品言 蔣智丞 鄭雅涵 姜天淏 王毅宸 黃浩哲
作曲者 黃海懷 
為一首小品,旋律粗獷奔放。描繪了賽馬盛況的情形。
 
蒙風 
演出者 林品慈 蔡雨彤 章耘瑄 盧祈妍 蔡永平 張庠羲
作曲者 高韶青
為2008年上海之春決賽委約作品之一,以蒙古長調為素材加以發展創作,成功的結合了現代作曲手法與民族音樂特點。
 
翻身歌 
演出者 王舒凡
王國潼改編
此曲具有濃郁的河南地方風味,表現了勞動人民翻身得解放的喜悅心情和舊社會苦難生活的控訴。
 
三門峽暢想曲 
演出者 黃仁則
作曲者 劉文金 
於1960年所作,原為二胡獨奏、鋼琴伴奏。以抒情與激情等情緒,描繪1960年代中國於河南三門峽地區截黃河建造三門峽水庫的景象。
 
火- 彩衣姑娘 
演出者 魏子庭
作曲者 劉文金
作者創作的《袍修羅蘭-如來夢》,是由八首作品組成的無伴奏套曲, 此曲為第三首,描寫作者將火這種物質幻化成為美麗善良的彩衣姑娘 跳著古老神秘的印度舞蹈,將美傳遞。
 
葡萄熟了 
演出者 章耘瑄
作曲者 周維
80年代初創作,生動地描繪了新疆人民在葡萄收獲季節載歌載舞的場面具有鮮明的新疆風格。
 
中場休息
 
豫北敘事曲 
演出者 林品慈
作曲者 劉文金
創作於1958作的一首二胡曲。樂曲採用敘事手法,表現了豫北人民樂觀豪爽的性格,抒發了他們對新生活的熱愛,對美好未來充滿信  心的真摯情感。
 
 
曾侯乙傳奇 
演出者 王舒凡
作曲者 李博禪
作品用氣勢磅礡的編鐘之聲並結合湖北民歌《龍船調》的音樂素材  描寫出曾侯乙的俠骨情懷,中段用戰鼓般的聲音描寫出戰國時期戰  場的壯烈情景。
 
良宵 
演出者 蔡永圓
作曲者 劉天華
原名「除夜小唱」,是作者在 1927 年除夕 一氣呵成的即興之作。把我國民間傳統的手法和西洋的再現的二部曲式巧妙結合,通過清  新、柔和、內在的旋律,生動   地描繪了他當時和友人歡敘守歲,共渡良宵的心情。
 
蘇南小曲 
演出者 盧祈妍
編曲 朱昌耀 
樂曲充分體現了中國南方文化所特有的小巧玲瓏特點。全曲短小旋  律優美一氣呵成
 
阿美族舞曲 
演出者 張庠羲
作曲者 周成龍
這首曲子旋律優美,樂曲後段快板更描寫了原住民的舞蹈歌唱情境  跟刻畫他們樂觀性格。
 
楚頌 
演出者 魏子庭
作曲者 李博禪
作品在霸王別姬這段歷史典故刻畫出英雄與愛情兩個主題形象,以  讚頌中華民族古往今來的英勇與執著,及忠貞不渝的愛情和心念。