小黃的異想世界, 遇見莫札特

票價:憑邀請卡入場

小黃是一隻10歲的熊, 跟著主人李楷希到處旅行。旅途經過維也納金色大廳, 薩爾茲堡拜訪莫札特故居。主人帶著小黃用相機記錄所到旅程的美景及心情. 于1月9日的攝影展及獨奏會將會是一場視覺及聽覺的饗宴。


演出者介紹

李楷希/Kasey Li 台北美國學校5年級, 現為台北愛樂少年管弦樂團的團員。熱愛攝影及音樂, 喜歡帶著小提琴及相機跟著家人到處旅行。因一次拜訪奇美博物館而愛上小提琴, 5歲開始在上海學小提琴, 6歲搬回台灣。 個人比賽經歷:國小4年級參加市賽取得北區國小B組冠軍, 全國音樂比賽優等獎,卓越盃4年級組冠軍, 卓越盃新秀獎, 文化盃4年級組冠軍。團體比賽經歷:7歲參加梅哲青少年管弦樂團,8歲跟著樂團參加奧地利的維也納國際青少年管弦樂團比賽拿到冠軍。

演出活動詳細資訊

故事緣起:小黃是一隻10歲的熊, 跟著主人李楷希到處旅行。主人在旅途上經過維也納金色大廳參加青少年國際音樂節,造訪薩爾茲堡並拜訪莫札特故居,拜訪澳洲雪梨歌劇院並在雪梨挑選自己的第一把德國琴,7歲在美國波特蘭的週六跳蚤市場體驗當ㄧ天街頭藝人。10歲在台灣的安養院參與人生第一場公益演奏會,同年跟著台北愛樂少年管弦樂團參加在台北國家音樂廳的公益演奏會。靠著自己的力量,用音樂來參與及關懷社會弱勢團體。

主人帶著小黃用小提琴來分享音樂帶給歡樂。受到父親李瑞進*的影響,習慣用相機來寫日記。用相機記錄所到旅程的美景及心情。于19日的攝影展及獨奏會將會是一場視覺及聽覺的饗宴。

 

 附註:

*李瑞進出生於1972年雲林縣斗南鎮,92年買了第一部相機-Nikon FM2並開始接觸攝影。94年以「天主的小孩」獲得南區大專盃金牌獎;同年舉辦首次黑白攝影個展「黑白世界」, 並以「遙指」取得第34屆香港國際學生沙龍大賽銅牌獎。95年以「浴火」得到全國大專盃金牌獎,日本Cannon 世界攝影大賽優勝,同時舉辦彩色攝影個展「彩色世界」。

 

日期: 2021/01/09() 14:30 入場

地點:文水藝文中心

小提琴獨奏會攝影展:  

 

演出曲目

莫札特 G大調第三號小提琴協奏曲 (Mozart Violin Concerto No. 3 in G Major)

巴哈 E大調第三號無半奏小提琴奏鳴曲 (Bach Violin Partita No. 3 in E Major)

聖桑 第三號小提琴協奏曲第一樂章 (Camille Saint-Saens Violin Concerto No. 3)

 
=李楷希 A2 poster-102620 - Yi-ling Cheng-page-001.jpg