Yamaha第46屆JOC地區兒童創作曲發表會

票價:自由入場

演出日期:2019/8/18(日)

演出時間:
第一場(午場演出):14:00-15:20
第二場(晚場演出):17:30-19:00

演出者介紹

Yamaha兒童創作曲發表會(JOC)演出人員皆為全國Yamaha音樂教室之學生。此乃Yamaha音樂教育系統各項音樂發表中最具代表與意義之音樂會。每位表演者皆在Yamaha音樂教室學習多年,接受完整的Yamaha音樂教育,不但音樂素養深厚,且具有獨到之樂曲創作能力。每年Yamaha會先在各地舉辦地區發表會,其中所甄選出之優良作品,在隔年年初舉辦全國發表會。因此演奏者所發表之曲目皆具有極高之音樂水準;本次優秀之作品亦將代表台灣參加國際兒童創作曲發表會(APJOC以及IJOC)。

演出活動詳細資訊

yamaha-S.jpg

一、活動說明:
Yamaha兒童創作曲發表會(簡稱JOC),是一個以小朋友自己創作,自己演奏、詮釋作品的音樂發表會。小朋友們藉著鋼琴獨奏、Electone獨奏、或前述樂器與管弦樂器合奏、或與歌唱搭配的合奏演出方式,將他們的想像或者在真實生活中的點滴與體驗,譜成美麗的音符,曲風活潑,且充滿生命力及孩童天真的氣息。
JOC 是Yamaha音樂教育系統各項音樂發表中最具代表與意義之音樂會。表演者皆在Yamaha音樂教室學習多年,音樂素養深厚,且具有獨到之樂曲創作能力。在台灣每年皆會進行北、中、南三區的創作品發表會,並從眾多的音樂小天使中挑選出具有特色的曲子參加亞太地區(AOJOC)與國際(IJOC)的演出。

二、宗旨:
JOC是Yamaha音樂教育系統頂尖的音樂活動,希望使熱愛音樂的小朋友,透過思想的創造,展現音樂的真與美,並藉由他們的表演傳達學習音樂的樂趣。我們也相信,經由兒童純真的心靈所創造的音樂,是最能感動人的音樂。因此,這項音樂活動少有競爭氣氛,多為真實呈現台灣兒童音樂創作的多樣面貌。且為提升國內音樂水準,並純化兒童音樂活動,JOC一向遵從小朋友自己的想像力創作,及闡釋作品,因此,在這個活動中大人協助小朋友建造音樂夢想的舞台,期待未來造就更多優秀的音樂人。

三、主(協)辦單位:
主辦單位:財團法人山葉音樂振興基金會/台灣山葉音樂股份有限公司
協辦單位:亞洲作曲家聯盟台灣總會/台灣山葉機車工業股份有限公司