[聽見台灣的聲音]-夏官鼎小提琴獨奏會

票價:自由入場

當法國作曲家法朗克遇上擁有東方拉赫曼尼諾夫之稱的蕭泰然,會擦出什麼樣的火花呢?
當視障小提琴家遇上擁有豐富經驗的鋼琴家,彼此之間究竟要如何配合呢?

讓我們一起走進音樂廳,欣賞這場不一樣的音樂饗宴,聽見台灣的聲音,也聽見用生命拉奏出的樂章!

演出者介紹

小提琴家/夏官鼎


畢業於天主教輔仁大學音樂系,主修小提琴。
鋼琴曾師事張瑪俐老師、謝文婉老師,王敏蕙教授,陳惠齡教授。
小提琴曾師事謝文婉老師、洪寅洲教授、Tricia Park 教授及 Oleh Krysa 教授。
室內樂師事宋俊錚教授。
爵士音樂師事謝智揚老師。


1991年11月出生於臺灣臺中市,因早產導致雙眼全盲,但從小擁有過人的音感,五歲開始學習鋼琴,因為看不到鍵盤,老師的手成為學習時最好的座標,在琴鍵上一個一個音摸索;由於看不到樂譜必須靠記憶讀譜,往往練一首作品需要比別人更加倍努力。國小、國中、高中就讀於國立臺中啟明學校,高中時,偶然從廣播中聽到 Itzhak Perlman 拉的Mendelssohn Violin Concerto 因此對小提琴產生興趣,於是由鋼琴老師開始教導小提琴,但三年時間都跟著學校樂團練習沒有上過個別指導課,靠著不斷的努力在高二考上學校弦樂團首席,並應屆考上輔仁大學音樂系。

演出活動詳細資訊

1.jpg

 

[演出曲目]

   C é  sar Franck:Violin Sonata in  A Major

   法朗克:小提琴奏鳴曲A大調

      下半場:

   石青如:台灣幻想曲

   蕭泰然:台灣頌

   蕭泰然:夢幻的恆春小調

   蕭泰然:G調夜曲

   蕭泰然:出外人

   蕭泰然:D調夜曲

 

 

小提琴/夏官鼎 & 合作鋼琴家/郭翔豪