Musa & Tito 拉美台灣音樂交流晚會

票價:400元

一場藩籬跨界文化的國際性音樂會,它親近台灣與拉丁的音樂交流,帶聽眾走入寬闊的潘帕斯大草原,奏出熱力無限,體驗台灣民族文化融合性與和諧,擊出動力無窮,讓聽眾感受到台灣民謠與拉丁樂風的特色巧妙結合,透過細心精緻的編曲,把多首湯宇歆的客家歌和濃厚家鄉味的台灣民謠以及最後熱情的拉丁歌曲,都是音樂會中不可缺的一環,他們將以重新的編曲,跳脫保守的窠臼,融入拉丁的奔放風格,讓音樂響起時一切變得順理成章。一場跨文化的藝術創新與突破,挑戰觀眾的感官視野,細心精緻的編曲和超水準的客家音樂,同時發揮客家文化的融合性與美感。

演出者介紹

湯宇歆
慕薩 MARTIN MUSAUBACH
吳政君
葉俊麟

演出活動詳細資訊

 

湯宇歆 
金曲客家歌手,苗栗客家人,旅居中南美洲巴拉圭二十多年,幼小旅居中南美洲受到當地充滿拉丁文化的薰陶,實力派創作歌手,擅長 live Show 表演,參加巴拉 圭全國比賽表演,也曾加入Asuncion Por Siempre Asuncion 歌舞劇年度公演、個人演唱會 Recital 等。 在台灣籌組 Montunos 拉丁樂團在全省各地巡迴表演,過去近十年湯宇歆率領 M 樂團在台北 Brown Sugar, Trader Vics 駐唱逾十年,同時也在台灣各縣市文化中心、音樂廳等地籌辦過無數活動表演,大型活動舉例包括:美國棉花協會之音樂會,外交部委託舉辦中美洲咖啡音樂嘉年華(為配合中美洲元首高峰會),中國輸出入銀行行慶活動(聯合推動海外拉丁市場計畫)音樂活動,安泰人壽音樂會等。 

2012年宇歆榮獲台灣流行原創音樂大獎客語組最佳表演獎及第三名, 2013年宇歆入圍第24屆金曲獎兩項提名:最佳客語專輯及最佳客語歌手,將客語原創音樂向海外發聲,讓國外樂迷認識台灣文化。

慕薩 MARTIN MUSAUBACH 
慕薩Martin“Musa"Musaubach 是來自阿根廷的鋼琴家、鍵盤手、作曲家、編曲、製作人和樂隊團長。MUSA遊走世界各地展演鋼琴表演,同時也是亞洲國語及廣東語藝人歌手擔任過鍵盤手及樂團音樂總監,如Matzka、王若琳、王儷婷、曹格、阿爆、梁心頤、家家、日本吉他二重奏 DEPAPEPE、張懸、黃鴻升和杜德偉等,並與“阿玲"個人世界巡迴演唱會合作。 

2013年10月他發行第一張專輯稱之為“3690",奧地利鋼琴製造商貝森多夫贊同慕薩的台灣分公司十月發布,提供模型 214的一個特殊版本記錄會話使用。發布後,慕薩在南美,東亞(日本,中國和台灣地區)都有他的表演足跡,並在 2015、2016、2017 連續三年冬季在洛杉磯 NAMM 展(美國)的Légère Jazz Jam 舞台上表演,由他所代言的鍵盤公司意大利製造商 Studiologic 支持。 

慕薩於 2016年5月間在台北開設了音樂製作公司命名為 3690 Studios Ltd.2016年他又發行了第二張專輯“All Kinds of Good",在 3 個不同的大洲與 40 多位音樂家一起錄製。在日本生活展開這張專輯的巡演,走遍7個日本城市,最後在 2016年東京首都市中心的池袋爵士音樂節結束行程,超過 1000 多位觀眾,2016年在台北爵士音樂節和台中爵士音樂節也都有層參加過表演。榮獲2017年金曲獎最佳作曲人獎、最佳專輯獎、最佳專輯製作人獎3 項入圍,第八屆金音創作獎 5 項入圍、2017金音獎獲獎最佳樂手獎。 

 吳政君 

畢業於國立台灣戲曲學院戲曲音樂系,擅長二胡、拉丁打擊樂器、中國打擊樂器、世界手鼓、爵士鼓等多項樂器,是國內少見精通歐、亞、美、非等地手鼓藝術的擊樂演奏家。 近年來更以紮實的國樂素養以及多方位的打擊才華,跨足世界音樂、爵士樂、拉丁音樂、流行音樂等各領域, 其優異的演奏能力、跨界融合的才華與豐富的表演經驗使他成為當今國內最炙手可熱的世界音樂演奏家之一,從大型流行音樂巡迴演唱會到與國家級樂團合作演出的藝術殿堂,都能見到他為音樂畫龍點睛的神采。2012年個人入圍第三屆金音獎最佳樂手獎。 
現為: 
Montonos 拉丁樂團打擊樂手 
异境樂團藝術總監 
絲竹空爵士樂團團長、打擊、二胡樂手 
西班牙知名Cajon木箱鼓品牌DG台灣代言人 
生祥樂隊打擊樂手 
任教於: 
絲竹空爵士樂團 
台北藝術大學IMPACT音樂學程 
中華民國擊樂手鼓協會 
268音樂 

葉俊麟 
台灣花蓮原住民音樂家,為阿美族與排灣族的混血。從小受到古典音樂的薰陶,小學五年級時考取【國立台灣戲曲學院】,主修大提琴,師承唐厚銘老師,就 
學期間多元學習鋼琴,打擊,手鼓,非洲鼓,以及低音琴,也是在這個時期愛上了爵士樂。 

學校畢業後一直活躍於表演,多次參加國家音樂大小廳的演出與中華國樂團,2007 年在城市舞台演出京劇【清白蛇】擔任低音琴首席,2012 年【泰武國小~古謠傳唱】擔任打擊,2012 年與舞工廠【異想+】赴紐約演出,2013 年還與台灣資深爵士樂團體【絲竹空爵士樂團】長期合作赴澳門、香港、南京、新加坡表演等,2014年與奧地利樂手【Tuesday microgrooves 週二微頻】擔任大提琴,2016年與原住民歌手舒米恩【請你記得我】擔任bass,也與原民歌手桑布伊【Yaangad】演唱會擔任打擊,林志炫【one take】演唱會擔任打擊,還有許多大小演出等。2015年擔任【玩弦四度】的大提琴手,也幫電玩配樂、流行音樂錄音,2015同名專輯獲得了【金曲獎】入圍四項【最佳演奏專輯獎】、【最佳作曲人講】、【最佳專輯製作人獎】、【最佳專輯講】。【傳藝獎】入圍一項【最佳跨界音樂專輯獎】,在【金音獎】中獲得了【最佳爵士專輯獎】。 
現任【玩弦四度】的大提琴手,桑布伊打擊樂手,舒米恩以及絲竹空爵士樂團貝斯手。 

演出曲目: 
第一段 
1.尋你(曲:湯宇歆;詞:游兆棋) 
2.半心(曲:湯宇歆;詞:游兆棋) 
3.起身(曲:湯宇歆;詞:饒瑞軍) 
4.MUSA自創演奏曲 
5.牵阮的手(台灣民謠) 
6.Lagrimas Negras 黑色的眼淚(拉丁民謠) 
7.Penélope 愛琴海的珍珠 

第二段 
1.心个路(曲:湯宇歆;詞:游兆棋) 
2.感情線(曲:原巴拉圭民謠 Recuerdo de Ypacara;詞:饒瑞軍) 
3.做得無(曲:湯宇歆;詞:饒瑞軍) 
4.MUSA自創演奏曲 
5.家後(台灣民謠) 
6.Procuro Olvidarte 我試著忘記你 
7.A Mi Manera(My Way) 活出自我 
8.Perfidia 背信棄義之意