2018趙翊媗鋼琴演奏會 “Rach 3”

票價:200元

翊媗這次在下半場帶來了拉赫曼尼諾夫D小調 第三號鋼琴協奏曲 ,此首協奏曲完成於1909年9月,以艱深的演奏技術聞名於世。拉赫曼尼諾夫的音樂有著濃郁強烈的情感,深受愛樂者的喜愛。翊媗也為此深深著迷,從欣賞轉化成行動,經過不斷的瘋狂練習,終於實現了自己的夢想,和她的老師Dr. John Vaughan 一起在文水藝文中心為大家演出。不止有拉赫曼尼諾夫的浪漫,上半場還有蕭邦晚期最重要的作品之一 幻想波蘭舞曲及李斯特令人驚嘆的超技練習曲 "馬采巴"。而開場的貝多芬 鋼琴奏鳴曲 "熱情 " 即宣告了大家這是一場旋

演出者介紹

趙翊媗

演出活動詳細資訊

 

演出者介紹:

翊媗2002年出生,師事范德騰教授,並曾接受Thomas Linde 、 Ernest Barretta 、Vladimir Ovchinnikov、Alexander Shtarkman等鋼琴家指導。九歲舉辦鋼琴獨奏會,同年榮獲American Protégé Music Talent 國際大賽首獎,受邀至卡內基音樂廳威爾廳演出並獲頒最佳表演獎。

翊媗獲得多項國內外鋼琴比賽獎項並經常舉辦個人獨奏會及參加各種演出,2012、2015、2016年鋼琴獨奏會,2013 年網銀基金會中興堂音樂會演出,2014年獲選參加肖邦青少年國際鋼琴大賽 (俄羅斯-中國),同年獲得 Wildflower Music Showcase International Recording Competition Winner,2015年獲選參賽第九屆俄羅斯柴可夫斯基青少年國際大賽並入圍Semifinalist 及eMuse  Online音樂比賽第二名,2018年全國學生音樂比賽國中組非音樂班第六名及Brilliant Talent Discovery Awards 國際音樂比賽法國音樂特別獎。

演出曲目:
上半場  
Beethoven   :   Piano Sonata  No.23  Op.57   in  F Minor   "Appassionata"
貝多芬        :   第23號F小調鋼琴奏鳴曲, 作品 57   "熱情"
 
Chopin    :   Polonaise-Fantaisie   Op. 61  in A-flat major 
蕭邦       :   降A大調幻想波蘭舞曲  作品61
 
Liszt   :   Transcendental Étude No. 4 in D minor, "Mazeppa" 
李斯特    :   超技練習曲  "馬采巴"
 
下半場
Rachmaninov   :  Piano Concerto No. 3 in C minor  Op. 30
拉赫曼尼諾夫  :  第三號鋼琴協奏曲 作品30
 
Orchestral  Reduction :  Dr. John Vaughan 
 
購票請洽:兩廳院售票