古樂欣聲─宋承恩‧蔡東籬聯合鋼琴演奏會

票價:500元

古樂欣聲─宋承恩‧蔡東籬聯合鋼琴演奏會,在這場音樂會中,以古典曲目、流行歌曲改編的鋼琴曲、融合古典素材新創的曲目,進行古典與流行音樂的對話與多元嘗試,希望創造出更多的可能。以分享的心情,將好的音樂和愛樂者分享,請放鬆心情,和我們一起共度一個輕鬆愉快的午後。

演出者介紹

宋承恩、蔡東籬

演出活動詳細資訊

 

演出者介紹:

宋承恩

這位 6 年 9 班的仁兄其實只是一個很喜歡彈琴的小公務員,他玩音樂的目的是基於一種分享的理念,將好音樂透過指尖分享給身邊同樣熱愛音樂的朋友們。 

沒有讀過音樂班的他,一路玩音樂玩上來,在追尋一種快樂和成就感。在學期間,他參加了鋼琴社、管樂社、國樂社,身兼鋼琴和打擊樂的雙棲,也時常在室內樂、比賽、考試伴奏或大型管樂演奏會上看見他的身影,嘗試過演出全本《展覽會之畫》鋼琴版以及蓋西文的經典作品《藍色狂想曲》,除了母校淡江大學管樂團外,也曾經在淡江校友管樂團、台中飛炫交響管樂團出沒,直至今日仍然在彰化青年管樂團中延續他對音樂的執著。

蔡東籬

淡江大學英文系學士,國立臺北藝術大學音樂學研究所碩士,目前就讀於天主 教輔仁大學音樂學系博士班音樂學組。自 11 歲起學習西洋古典鋼琴,師從鋼琴家李文馨老師等;就讀學士與碩士期間,師從國立臺灣藝術大學林蕙予老師。碩士畢業後至今,曾任職於淡江大學擔任專任學系助理、新北市文化局藝文推廣科等,並擔任鋼琴老師將近九年,曾舉辦《鋼琴上的漫舞》、《古典╳臺灣‧鋼琴演奏會》、《美麗的島嶼‧鋼琴演奏會》等音樂會。除了演奏古典鋼琴曲目,也積極演奏臺灣作曲家的音樂作品,更將古典音樂與流行音樂融合,進行多元的嘗試。

演出曲目:

1. 莫札特:鋼琴奏鳴曲,KV283/189h  

Wolfgang Amadeus Mozart, Piano Sonata in G major, KV283/189h  

2. 德布西:映像第二卷

Claude Debussy: Images, 2ème série

中場休息

3. 莫札特:鋼琴奏鳴曲,KV570

Wolfgang Amadeus Mozart, Piano Sonata in Bb major, KV570

4. 後藤丹:三首日本流行小品

(1) さくら (櫻花)

(2) 花 ~すべての人の心に花を~ (花~花兒開在人人的心中)

(3) 春よ、來い (春天來了)

5. 蔡東籬:巴赫現代舞

Tung-Li, Tsai, Bach’s modern dance

購票請上:[email protected]