2018黃語蓁黃新易雙鋼琴音樂會

票價:500元

黃語蓁黃新易姐弟生長在一個充滿音樂的家庭,姐弟倆從小就藉由音樂溝通與交流,由於對音樂的熱愛,兩人也先後選擇了鋼琴為主修。即使新易國中畢業後就出國學習,他們還是能在音樂中找到許多共同的話題。2016年兩人舉辦首場黃語蓁黃新易雙鋼琴音樂會,憑藉姐弟絕佳的默契與細膩的音樂處理,此場音樂會大受好評,獲得熱烈迴響,而今年,兩人又再度攜手合作,演出包羅定《伊果王子 》選曲、伯肯 《伊甸園 》選曲、伯恩斯坦《西城故事 》選曲、柴可夫斯基 《胡桃鉗組曲 》選曲、蓋希文 《波吉與貝絲》選曲及皮耶佐拉 《愛的探戈》與 《遺忘

演出者介紹

雙鋼琴
黃語蓁、黃新易

演出活動詳細資訊

 黃語蓁黃易新

演出者介紹: 
黃語蓁 Yu-Jen Huang 
黃語蓁東吳大學音樂研究所鋼琴演奏組碩士,師承諸大明博士。 黃語蓁活躍於獨奏、室內樂、伴奏以及樂團等領域,且積極參與室內樂與現代音樂之演出。現擔任台北愛樂青少合唱團伴奏、台北愛樂婦女合唱團伴奏、南湖高中合唱團伴奏、建中子恩合唱團伴奏、聯合國際音樂藝術公司特約合作音樂家,曾任台北市社教館長青班兼任教師,並於2017年二月獲邀為維也納交響樂團短笛首席Raphael Leone音樂會之合作鋼琴家。2017年八月獲邀為知名菲律賓作曲及指揮家John August Pamintuan 指揮台北愛樂少年及兒童合唱團音樂會於國家音樂廳演出擔任合作鋼琴家。 

黃新易Hsin-I Huang 
旅美鋼琴家黃新易,七歲由母親啟蒙學琴。黃新易參賽經歷豐富亦是許多比賽的常勝軍:獲得了2015年巴黎超技音樂比賽首獎2008年美國丹尼爾國際鋼琴大賽 (Daniel International Piano Competition)首獎、2008北卡羅萊納藝術大學協奏曲比賽冠軍、2008 羅利交響樂團(Raleigh Symphony Orchestra)協奏曲大賽第一名、2007 Bradshaw& Buono國際鋼琴大賽首獎以及 2008年獲選為新逸藝術公司之新秀。 

黃新易演出經歷遍及亞洲、歐洲以及美國各地,也曾在許多極具指標性音樂廳演出。其中包括卡內基音樂廳的威爾獨奏廳(Weill Recital Hall of Carnegie Hall) 。並以獨奏家之姿受邀與眾多樂團合作包括國立台灣交響樂團、長榮交響樂團、Raleigh Symphony Orchestra與Spectrum Symphony。在繁重的演出行程之外,黃新易也經常受邀舉辦大師班講座與擔任國際大賽之評審委員。 

黃新易目前為紐約州立大學石溪分校(State University of New York, Stony Brook University)博士候選人,並於紐約市利皇后大學(Queens College)擔任客座教授和任教於曼尼斯音樂院(Mannes College of Music) 。黃新易的兩張獨奏專輯目前在iTunes 以及全世界一萬多間唱片行皆有販售。更多的演出資訊歡迎蒞臨 hsinihuang.com 

曲目介紹: 
鮑羅定 《伊果王子》選曲 
伯肯 《伊甸園 》選曲 
伯恩斯坦 《西城故事 》選曲 
柴可夫斯基 《胡桃鉗組曲 》選曲 
蓋西文 《波吉與貝絲 》選曲 
皮耶佐拉 《愛的探戈 》 
皮耶佐拉 《遺忘》 

購票請上:兩廳院