孟德爾頌不唱歌

票價:報名入場

19世紀時,鋼琴逐漸在中產階級家庭裡普及,學習鋼琴的人及沙龍音樂會也逐漸增加。小品類的樂曲也漸漸受到大家的愛戴。
孟德爾頌為了姊姊芳妮的生日,特地寫了樂曲寄給她當禮物,收到的禮物地芬妮說:他很喜歡這首美麗的樂曲,這是一首沒有文字的歌

演出者介紹

鋼琴:吳佩瑤
大提琴:林宥辰

演出活動詳細資訊

 

演出者介紹

吳佩瑤/鋼琴

1982-87年,就讀德國國立漢諾威音樂院(Staatliche Hochschule für Musik und Theater Hannover),專攻鋼琴演奏,師承鋼琴大師米開蘭傑里(Auturo Benedetti Michelangeli, 1920-1995)之關門弟子Prof. Bernd Goetzke。

1987年,特優成績畢業,隨即返台任教。現為中國文化大學音樂學系專任教授、輔仁大學音樂學系兼任教授。

2012年,創辦演藝團體“悅樂泉”。

2012-17年  於台北、桃園、新竹及苗栗等地舉辦之悅樂泉講座音樂會,擔任策展人及演出者。

目前投身教學、演奏與學術研究,多次於學報、期刊發表學術論文,著有研究法國作曲家德布西與浦浪克作品之學術著作。

林宥辰 / 大提琴

畢業於蘇格蘭皇家音樂院(Royal Conservatoire of Scotland),大提琴演奏碩士,師事Philharmonia Orchestra副首席Robert Irvine。過去曾師事於台北愛樂室內樂坊藝術總監呂超倫老師、印象三重奏陳俐亨老師。

歷年來積極參與樂團及小型室內團體演出活動,並曾在台北愛樂室內樂坊,台北愛樂青年管弦樂團,奇美交響樂團,長榮交響樂團等樂團擔任協演人員。

現任教於基隆市成功國中,基隆高中音樂班教授大提琴、室內樂、視唱聽寫、樂理、音樂欣賞等音樂專業課程。

演出曲目
 
無言歌 作品19-1
Song without words Op.19 No.1
 
無言歌 作品30-6 威尼斯船歌
Op.30 No.6 Venetianisches Gondellied
 
無言歌 作品109
Op.109 Romance sans paroles / Assai tranquillo 
 
大提琴變奏曲作品17
Variations concertantes Op.17 
 
大提琴奏鳴曲作品58
Sonata Op.58 
 
欲報名音樂會請上 https://goo.gl/tUVaMH(現場須簽到入場)