福爾摩沙廣播交響樂團首部親子劇,弦樂「試」重奏

票價:600/800元

什麼是古典音樂?古典音樂從何而來的?透過福爾摩沙廣播交響樂團的首部親子劇,弦樂「試」重奏就可以輕鬆地了解什麼是古典音樂,什麼是「弦樂四重奏」。
故事中的天才指揮老師,帶領一團「噗弄共」的資優學生,最後會發生什麼有趣、感人勵志的故事呢?
各位爸爸、媽媽、阿公、阿嬤們,這麼簡單、輕鬆就可以了解古典音樂。請您不要再猶豫,趕快帶著您的寶貝小朋友,一同來欣賞這部好玩、又有教育意義的親子音樂劇!

演出者介紹

樂團/ 福爾摩沙廣播交響樂團-室內樂團
小提琴/ 蔡墉、張偉軒
中提琴/ 王敏姿
大提琴/ 柯竹儒
說書人/ 孫嘉豪
指揮老師/ 湯秉徽

演出活動詳細資訊

 

演出者介紹:

福爾摩沙廣播交響樂團(Formosa Radio Symphony Orchestra) 成立於2011年,以西方工業革命(Industrial Revolution) 後,音樂透過收音機廣泛傳播於世界各地的概念而命名。

古典音樂並非艱深難懂,古典音樂的作曲家同樣不是只有貝多芬(Ludwig van Beethoven),與莫札特(Wolfgang Amadeus Mozart);福爾摩沙廣播交響樂團致力將每一位作曲家重要的作品,結合演出現場的導聆說明,讓愛好古典音樂卻害怕聆聽古典音樂人樂迷,能更親近作曲家的音樂世界。

音樂藝術是文化傳承重要的一環,西方音樂四百年藝術價值絕非偶然,福爾摩沙廣播交響樂團秉持著將音樂延伸於教育的想法,讓愛樂的大朋友與小朋友,能夠一同輕鬆了解,並且無壓力的進入西方古典音樂的世界。

演出曲目:

Mozart: Eine kleine Nachtmusik, K. 525

購票請上:兩廳院