捌手聯彈 8ight 演奏會

票價:憑邀請卡入場

捌.鋼琴四重奏 (8ight Piano Quartet) 由四位來自香港的優秀鋼琴家組成。在他們的老師楊習禮先生教學20週年慶祝音樂會上,他們首次合作,就擦出了可遇不可求的默契和火花。四名成員鄭盛瑛、馮善彤、馮翠珊及蘇煥勤,均於世界著名音樂學府如悉尼音樂學院、英國皇家音樂學院及香港演藝學院畢業。風格迥異的四人,亦可謂各擅勝場,他們集獨奏、伴奏、聲樂指導、當代音樂等多項專業之大成,使這個不一樣的鋼琴四重奏樂團具有多變、充滿活力和敢於嘗新的特色。

演出者介紹

鋼琴四重奏
鄭盛瑛 Christine Cheng Shing Ying
馮善彤 Stephanie Fung Sin Tung
馮翠珊 Geneva Fung Tsui Shan
蘇煥勤 Ken So Wun Kan

演出活動詳細資訊

 

演出者介紹:

鄭盛瑛 Christine Cheng Shing Ying 

鄭氏自9歲習琴,先後師隨楊瑟安先生、梁美女士及Tino Maxwell先生,於16歲考獲LTCL倫敦聖三一學院演奏文憑。在香港浸會大學修讀期間,先後師從洪昶先生及楊習禮先生,畢業後隨即接受香港電台第四台「青年音樂家」節目訪問及於節目中演出。鄭氏2005年畢業於美國德薩斯州州立大學,取得演奏碩士學位,其間因在聲樂伴奏的出色表現而獲頒Genevieve B. Hawkins鋼琴伴奏獎學金。回港後,鄭氏積極投入教學事業,同時不斷參與公開演出,足跡遍及香港各主要演出場地。

鄭氏於2014年毅然放下工作,前往英國皇家音樂學院師隨前鍵盤系主任Professor Andrew Ball修讀當代鋼琴演奏碩士課程,力求自我增值,與時並進。於皇家音樂學院修讀期間,鄭氏獲選為學院在皇家節日會堂 (Royal Festival Hall) 年度匯演中之樂團鍵琴手。畢業回港後,鄭氏旋即與香港長笛演奏家李長豐先生合作演出一場全當代曲目的聯合演奏會,大獲好評。

馮善彤 Stephanie Fung Sin Tung  

馮善彤畢業於香港浸會大學音樂系,後考入香港演藝學院,主修鋼琴演奏,取得專業文憑後獲學院頒發全數獎學金赴澳洲悉尼音樂學院深造,並取得音樂碩士學位。留學澳洲期間,馮氏再獲澳洲當地頒發多個獎學金,其出色表現更獲澳洲雜誌《生活月刊》(Life Monthly) 訪問。馮氏師承鋼琴家楊習禮先生、郭嘉特先生及 Gerard Willems先生。

馮氏曾以獨奏者身份與香港及澳洲的管弦樂團合作協奏曲演出,2015年9月應邀往日本演奏貝多芬第二號鋼琴協奏曲;同年再應邀在香港聖約翰座堂作鋼琴演奏。她亦曾多次以管弦樂團鋼琴手身份,參與演藝學院管弦樂團及香港管弦樂團的演出。2016及2017年數次擔任阿根庭探戈舞曲音樂會的鋼琴手。

馮翠珊 Geneva Fung Tsui Shan  

香港鋼琴家馮翠珊於德州州立大學奧斯汀分校考獲音樂博士學位,師隨著名鋼琴教育家Professor Betty Mallard學習。在此之前,她於香港浸會大學及德州大學修畢學士及碩士學位,先後師隨鋼琴家吳美樂女士及Professor Timothy Woolsey。

馮氏畢業後獲德州Stephen F. Austin大學聘為駐校室樂鋼琴家。她曾於美國及香港舉行的多個演奏會、比賽、試演及大師班中演出,同時擔任Schmidbauer國際音樂大賽的官方鋼琴伴奏家。馮氏現居於香港,致力於鋼琴教學及鋼琴室樂演奏,亦為多個鋼琴比賽擔任評審委員。

蘇煥勤 Ken So Wun Kan  

蘇煥勤出生於香港,5歲開始學習鋼琴。1999年入讀香港浸會大學的音樂基礎課程,師隨楊淑媛女士。在香港浸會大學完成為期二年的音樂基礎課程後,蘇煥勤正式入讀香港浸會大學音樂藝術系學士學位,於2004年畢業。

2006-2007年,蘇煥勤分別修讀香港演藝學院的專業文憑課程和音樂演奏碩士課程,師隨楊習禮老師。2007年,蘇氏考獲英國皇家音樂學院聯合委員會 (ABRSM) 的專業演奏文憑;2008年更獲得香港奧哈.亞猶太廟慈善獎學金。自2010年至今,蘇煥勤積極參與音樂會的演奏,其中包括和香港小交響樂團樂手演出的午間音樂會和德布西室樂演奏會。

憑邀請卡入場,領取邀請卡請聯絡文水藝文中心(上班時間:周一至周五10:30-19:00)電話02-25019888 或信箱[email protected]