Clap&Tap六日找樂趣-古往今來 3+1弦樂四重奏

票價:350元

貝多芬(Ludwig van Beethoven 1770-1827)
貝多芬創作生涯中最重要的三大曲目類型,除了9首交響曲、32首鋼琴奏鳴曲,最重要的就是16首弦樂四重奏曲與1首為四重奏演出的大賦格。貝多芬最早的一組六首四重奏,出版於西元1800年左右,當時貝多芬30歲初到維也納,他把這組作品獻給捷克貴族羅布柯維茲侯爵,因為侯爵對當時默默無名的貝多芬,在經濟上伸出援手。

演出者介紹

演出曲目:
1. Beethoven String Quartet Op.18, No.1 in F Major
2. 溫隆信 第二號弦樂四重奏 第四樂章
3. 溫隆信 第六號弦樂四重奏 第二樂章

演出活動詳細資訊

 演出曲目:

《F大調第一號弦樂四重奏》String QuartetOp.18 No.1 in F Major。全曲共四個樂章:第一樂章:精神抖擻的快板/第二樂章:親切而熱情的慢板/第三樂章:詼諧曲,稍快板/第四樂章:快板
溫隆信「第二號弦樂四重奏」第四樂章、第二樂章。2個作品創作年代相隔40年,但在作曲家心中,卻始終存在一個莊嚴的思考。兩個樂章在形式上完全遵照一直以來的曲式鋪陳,唯獨在配器法上,聲音音色的佈局、有無調性之間的穿插、語法的建構、甚至是演奏法的創新,都是作曲家有意創作的前提。
 
演出者簡介:
第一小提琴演奏家/ 薛媛云
東吳大學音樂系研究所演奏碩士文憑。畢業於國立屏東女中音樂班、鳳西國中音樂班、仁愛國小音樂班。1992~2002 年間 每年暑假隨NTYO (台灣省青少年管弦樂團) 到世界各國巡迴演出。2004年 考取長榮交響樂團演奏團員工作至今。多次參與國家音樂廳交響樂團、台北市立交響樂團、台北縣立交響樂團、台北世紀交響樂團等樂團、台北愛樂交響樂團、樂興之時交響樂團、普羅交響樂團、阿瑪提室內樂團之演出。
 
第二小提琴演奏家/ 陳翊婷
東吳大學音樂系研究所演奏碩士。2002年,擔任省青交響樂團首席,赴美加巡迴演出;2006年獲得美國密西根州立大學博士班入學許可,研究所在學期間,曾考入台北市立交響樂團協演人員、NSO協演人員和長榮交響樂團協演人員迄今。目前任教於私立康橋中小學、蘆洲忠義國小、石牌國中、介壽國中分部老師、私立輔大聖心小學、安坑國小和宜蘭公正國小B團指揮。目前為台北愛樂管弦樂
團和藝享愛樂團員之一。
 
中提琴演奏家/ 何佳珍
國立台北藝術大學。英國皇家音樂學院Royal Academy of Music中提琴碩士演奏文憑。2004年獲選參與皇家音樂學院交響樂團和Elton John(艾爾頓、強)於倫敦艾伯特音樂廳、伯明罕和紐約等地演出。2001年和小提琴家林昭亮、宗緒嫻大師擔任Solo演出,2006年應邀與國際節日合唱與管弦樂團在上海和北京中山堂演出,並多次參與台北愛樂、青年愛樂、樂興之時、歐亞管弦樂團、台北人室內樂團及長榮交響樂團的演出。目前為台北愛樂管弦樂團團員,目前任教學校有天母國小、士東國小、蘆洲仁愛國小、宜蘭公正國小、介壽國中、蘆洲國中、恆毅中學和大同大學。

大提琴演奏家 / 劉宥辰
現就讀台北藝術大學管弦與擊樂所碩士班。2004年時與前金國中國樂團合作演出,由小提琴改編的梁祝小提琴協奏曲,2007年參加校內所舉辦的協奏曲大賽中獲得第一名,並且與鳳新高中管弦樂團合作演出Elgar cello concerto op.85 mov.4 ,並且同年參加高雄縣音樂比賽榮獲優等第一名。2010年時考取Kirishima International Music Festival。曾經與台北藝術大學管弦樂團赴法國、奧地利巡迴演出。在北藝大戲劇廳與高雄市音樂館舉辦個人獨奏會。曾任普羅藝術家樂團、世紀管弦樂團,新北市立交響樂團、夢蓮花交響樂團的大提琴團員。目前受聘為秀山國小絲竹大提琴教師。也分別與多名好友組成Amour艾茉兒室內樂團。