文水室內樂系列-與胡瀞云的約會

票價:800/1200/1500元

享譽國際的華裔鋼琴家胡瀞云將回到她的家鄉台灣,以最近距離的方式與喜愛她的觀眾朋友們用音樂與言語交流!這場音樂饗宴不僅涵括了拉赫曼尼諾夫和蕭邦的鋼琴名曲以及俄國當代爵士風格顯著的作曲家Nicolai Kapustin,更邀請的好友-加拿大籍韓國小提琴家Paul Kim一同演出以優美旋律而聞名的法蘭克鋼琴與小提琴奏鳴曲。除了音樂的分享,胡瀞云也將分享音樂生活點滴,大家不要錯過了這個前所未有和胡瀞云的約會喔!

演出者介紹

胡瀞云│鋼琴
金必均│小提琴

演出活動詳細資訊

 

曲目介紹: 

1.Bach/Siloti Prelude in b minor 

2.Bach/Rachmaninoff Partita in E Major; Prelude 

3.Rachmaninoff Lilacs 

4.Chopin Nocturne in c-sharp minor, arranged by Nathaniel Milstein 

5.Chopin Variations on “La ci darem la mano”, Op. 2 

6.Franck Sonata for Violin and Piano in A Major 

7.Kapustin Eight Concert Etudes Op. 40, No. 6 “Pastoral; No. 7 “Intermezzo” 

(本場次音樂會無中場休息) 

演出者介紹: 
 
胡瀞云│鋼琴 
華人首位「魯賓斯坦國際鋼琴大賽」最高獎得主 
享譽國際的華裔鋼琴家胡瀞云,以其奪目的鋼琴技巧、音樂性十足的演繹特色、直率且具傳染力的舞台魅力風靡全世界。胡瀞云師承俄國學派,她溫暖的音色、扎實的技巧與豐富的情感及想像總能贏得觀眾喜愛與共鳴。胡瀞云出生於台北,13歲即與波蘭室內樂團在台灣、日本兩地巡迴。14歲赴美留學,16歲受波蘭國國際鋼琴大賽副主委帕列茲尼賞識,成為國人最年輕受邀至波蘭國際蕭邦音樂節演出的獨奏家。17歲即受邀與美國費城管弦樂團合作葛利格鋼琴協奏曲,全場爆滿。 
 
2008年,胡瀞云在以色列「魯賓斯坦國際鋼琴大賽」勇奪最高獎及最具觀眾人緣獎。2009年,她在美國「紐約藝術家協會國際大賽」獲得鋼琴首奬。她的首張個人獨奏專輯【看見蕭邦x胡瀞云】榮獲2012年金曲獎最佳古典專輯獎 。此外,她於歐美、亞、南美、南非五大洲各大重要音樂㕔及音樂節演出,足跡遍布世界各地。 
 
忙碌的演出行程外,胡瀞云受邀任教於美國費城天普大學(Boyer College of Music, Temple University)。她不忘為全球的青年鋼琴家和古典音樂回饋付出,在2012和2013年相繼創辦台北云想國際音樂節以及美國費城青年鋼琴家音樂節 (Philadelphia Young Pianists’ Academy) 。此外,胡瀞云受邀擔任國際史坦威藝術家,也是河南文化中心榮譽藝術家以及深圳藝術學校客座教授。 
個人網站: www.chingyunhu.com 
 
金必均│小提琴 
由知名雜誌Ensemble-Music & Vision譽為「傑出青年小提琴家」的金必均,求學時期曾獲印地第安那大學(Indiana University School of Music)所頒發的海飛茲獎學金、琵琶第音樂院J. C. Hulsteyn 傑出獎,以及由Richmond 交響樂團提供的霍爾維克發展獎。近年金必均獲邀參與德國伍珀塔爾歐洲音樂節、盧森堡國際音樂節、希臘克若尼索斯國際音樂節、科莫湖音樂節、尼亞加拉音樂、佩魯賈音樂節等,並在2004年擔任佩魯賈音樂節的室內音樂總監。身為一名室內樂家,金必均連續六年擔任首爾「四重奏21」第二小提琴手,與許多知名藝術家合作,包括Kolja Blacher、Wolfram Christ、Ilan Rechtman...。 
 
2014年,金必均主領丹麥皇家樂團於希臘錫羅斯島演出。2015年秋季,他擔任大田愛樂在日本亞洲交響樂音樂週的獨奏小提琴手。2016年,他以客座首席演奏者的身份,獲邀與札幌交響樂團一同演出。2017年樂季,金必均的演出遍及尼亞加拉音樂季(Music Niagara)及澳洲班加洛音樂季(Bangalow Music Festival)。下半年,他將在大田愛樂以獨奏者的身份出席並與小提琴手Paul Neubauer合作演出。目前為南韓大田愛樂的小提琴首席。 
 
購票請上:兩廳院售票