La Lumière 賴思竹畢業音樂會

票價:憑票入場

本場音樂會結合了鋼琴、小提琴與豎琴三項樂器,期望能為聽眾帶來不同凡響的音樂會體驗。
上半場,德布西的鋼琴名作〖貝加馬斯克組曲〗和〖印象〗,優雅地呈現印象派的撲朔迷離與光影變幻。接著,以豎琴重新詮釋德布西的名曲「月光」,呈顯出另一種韻味。而法國作曲家皮爾奈的豎琴作品〖即興幻想曲〗,流暢而絢爛的樂音,則讓人感受豎琴音色的多變與震撼力。
下半場,將帶來名列四大小提琴協奏曲的孟德爾頌e小調協奏曲,不僅創作手法創新,其如歌似的優美旋律和華麗熱情的炫技,也一直為深受許多小提琴家喜愛的演奏曲目。樂曲的精巧細緻和洋溢

演出者介紹

鋼琴、小提琴、豎琴獨奏/ 賴思竹
鋼琴伴奏/ 賴思吟

演出活動詳細資訊

 

演出者介紹

賴思竹,1995年生於台灣台北市,今年剛從國立台灣大學圖書資訊學系畢業。

自幼對音樂有著強烈的熱情和好奇心,4歲即主動央求父母而開始學習鋼琴與小提琴,至今仍練習不輟。20歲開始學習豎琴,開啓了音樂世界裡的一片新天地。

在學業繁忙之際,始終保直著對音樂的熱忱。大學時期也曾嘗試多種樂風與組團,學習吉他、烏克麗麗、爵士鼓等。然而在大學畢業之際,期待以這一場音樂會,重溫兒時的夢想,回味對古典音樂魅力的著迷之情。

演出曲目

德布西〖貝加馬斯克組曲〗Claude Debussy - Suite Bergamasque

德布西〖印象〗第一部 Claude Debussy - Images 1ere  série (L110)

皮爾奈〖即興幻想曲〗作品九 Gabriel Pierné - Impromptu-Caprice Op.9

孟德爾頌〖e小調小提琴協奏曲〗Felix Mendelssohn - Violin Concerto in E minor, Op. 64