王介儒小提琴獨奏會

票價:600元

13歲的王介儒,出生於美國洛杉磯, 五歲時開始與旅美著名小提琴家高芬芬女士學習小提琴。十歲起,轉師承溫隆信老師門下,至今八年, 首次來臺舉辦小提琴獨奏會。他將以琴會友的方式下演出巴哈的恰空舞曲、帕格尼尼的鐘、貝多芬「春」之奏鳴曲、沙拉沙蒂的流浪者之歌以及溫老師的室內樂作品「對話與對唱」等名曲。

演出者介紹

王介儒 / 小提琴
段欣妤 / 鋼琴伴奏

協演:
范捷安 / 豎笛
陳宜孜 / 大提琴

演出活動詳細資訊

 

演出者介紹

王介儒

2003年出生於美國洛杉磯,父母雙雙是來自於台灣一個極為平凡,喜愛音樂的家庭。他從小對音樂就表現出高度的興趣,五歲時開始與旅美著名小提琴家高芬芬女士學習小提琴,高老師非常重視樂理及學習提琴的協調、節奏與肢體的基礎訓練,從最基本的識譜、唱歌及節拍學起,為介儒打下非常扎實的音樂基礎,對日後學習小提琴的過程起了莫大的助益。

八歲時加入由享譽國際著名的作曲家溫隆信先生及高芬芬女士所創建的管弦樂團「柝之響」(Clap&Tap Chamber Orchestra)。在溫老師的耐心指導及樂團先進的耳濡目染之下,漸漸展露出對提琴的高度興趣及天賦。九歲時隨樂團赴德國及台灣參與演出,備受老師及團員們的稱許及好評。

十歲起,轉師承溫隆信老師門下,繼續在學習提琴的路上努力邁進。溫老師對音樂的了解及詮釋有非凡的獨特見解,在老師的細心教授之下,不論是琴藝或是對曲目的表演層次上皆有長足的進步,屢次在樂團的音樂會及成果發表會的演出中,獲得聽眾及老師們的肯定。音樂的才華在兩位老師八年來不斷的努力及不厭其煩的教導之下,漸漸嶄露頭角。也在他個人超凡無比的耐力之下,有令人驚喜的表現。

2014年春天,在溫隆信老師的指導下,首次以 Paganini caprice No. 9做為其成果發表,驚豔全場。此時的介儒在技術上舉凡3 度、6 度、8 度、10 度、雙弦技法、手撥弦以及雙泛音演奏上的能力,已逐漸成熟充滿自信。

身為旅美華人子弟,深感母語對音樂學習及詮釋的重要性,於是自五歲起便開始學習中文,至今八年從未間斷,學習期間並多次參加南加州中文學校聯合會舉辦的各項比賽如詩詞朗誦、中文書寫、中文常識比賽等,屢屢獲得佳績,榮獲第一名。這在美國的華人孩子世界中,是極為罕見的成就之ㄧ。

在2017年的六月,應著溫老師的安排,即將與美國「柝之響」管弦樂團和台北愛樂青少年管弦樂團一起演出Paganini的第一號小提琴協奏曲。在那之前,他也預備演出一場小提琴獨奏會。將以琴會友的方式下演出巴哈的恰空舞曲、帕格尼尼的鐘、貝多芬「春」之奏鳴曲、沙拉沙蒂的流浪者之歌以及溫老師的室內樂作品「對話與對唱」等名曲。

段欣妤

2013年畢業於Universität für Musik und darstellende Kunst Wien (維也納國立音樂暨表演藝術大學),師事國際知名鋼琴家Prof.  Martin Hughes。1990年生於台灣。自幼於母親的音樂專才薰陶下,很早即接觸到音樂,展露獨特的音樂興趣和演奏天賦。在台灣求學期間,先後在兩位恩師金聖美、王穎的指導下,贏得許多國內知名鋼琴比賽的冠軍頭銜。12歲即考上美國茱莉亞音樂學院先修班,但最後決定前往歐洲留學深造。在15歲那年,正式赴歐深造,考取進入維也納國立音樂暨表演藝術大學。

2004 年,贏得義大利 Vasto 國際音樂大賽青年組冠軍,同時越齡參加成人組拿到季軍,更獲得蕭邦音樂協會贊助的蕭邦特別獎。

2007 年獲得Cziffra- Stiftung 音樂基金會贊助,於維也納舉辦首場個人獨奏會。

2008 年,參加維也納 prima la musica 鋼琴大賽得到冠軍,同年接受兩次邀請於柏林愛樂廳(Philharmonie Berlin)與柏林交響樂團( Das sinfonie Orchester Berlin)合作演出莫札特和貝多芬鋼琴協奏曲, 受到滿場柏林觀眾熱烈起立鼓掌,被譽為「最具潛力的年輕音樂家」。 

2010年於維也納Elena Rombro-Stepanow鋼琴大賽榮獲亞軍。同年參加知名音樂家 Noel Flores, Heinz Medjimorec,Gottlieb wallisch, Michel Beroff, Dana Borsan, Kemal Gekich大師班指導,獲得許多鋼琴大師的好評,對欣妤的演奏詮釋語言、天賦,是十足的肯定。

2012 年再度獲邀至柏林愛樂聽演奏拉赫曼尼諾夫第三號協奏曲,再度獲得最高演奏評價。

2013年於中國贏得珠江凱薩堡全國鋼琴大賽冠軍,在亞洲嶄露頭角,也開啟更廣大的世界音樂版圖。  

回國期間,參與各類演出活動相當活耀,(包括: 蕭泰然作品紀念音樂會、鋼琴獨奏會、室內樂、國內作曲家專輯作品錄製及巡迴音樂會…等多種形態),曲目橫跨古典樂曲和流行、爵士音樂之範疇,更是積極與傑出音樂家們合作演出。

演出曲目

-BACH / Chaconne

-BEETHOVEN / Spring Sonata

-PAGANINI / La Campanella

-JOPLIN ( Arr. by I. Perlman ) / The Entertainer & Elite Syncopations

-David L. Wen / Dialogue for violin and a piano trio

-SARASATE / Zigeunerweisen

購票請洽: [email protected]