黃裕翔・林弘韜10+10-2018歲末四手聯彈 Yu-Hsiang Huang & Hung-Tao Lin Four Hands Recital

票價:500元

《逆光飛翔》的黃裕翔將與他的大學時期老搭檔林弘韜帶來一場耳熟能詳卻又別出心裁的四手聯彈音樂會,有聖誕節必備的《胡桃鉗組曲》、觸動人心的《莫爾道河》、以月亮為主題的雙人尬琴,還有裕翔全新改編金曲獎得獎作品《高鐵小旅行》的《時間組曲》。

演出者介紹

演出者介紹:
鋼琴|黃裕翔Yu-Hsiang Huang
出生於台中,畢業於國立臺中啟明學校、國立臺灣藝術大學音樂系,為國內第一位主修鋼琴的全盲音樂學士,目前從事演奏、編曲、配樂等工作。裕翔的音樂風格橫跨古典、爵士、流行、拉丁等類型,是台灣極少數能將各種音樂風格與樂種融會貫通的鋼琴與鍵盤演奏家,其現場即興的演出實力更是令聽眾如癡如醉、令許多專業演奏家驚豔折服。求學期間曾獲第五屆總統教育獎,裕翔不僅與國家交響樂團、長榮交響樂團在音樂會上合奏,也是多位華人歌手如江蕙與製作人指定合作的對象。活躍於國內外樂壇的他,演出足跡遍及國內與日本、澳洲等地。2012年以他的真實故事改編而成的台灣電影“逆光飛翔”,不僅使裕翔變身為電影男主角,也為他獲得2012年金馬獎年度台灣傑出電影工作者,以及2013年米蘭電影節最佳男主角的榮譽,2013和2014年赴日本東北賑災區巡回演,2014年受邀愉愛丁堡台灣電影節舉辦個人獨奏會。2015年發行《聽見 黃裕翔》個人創作演奏專輯,並以其中「高鐵小旅行」一曲獲得第27屆金曲獎演奏類最佳作曲人獎。

鋼琴|林弘韜 Hung-Tao Lin
出生於台南的鋼琴家和電影音樂作曲家林弘韜,於2016年取得美國南加州大學音樂院音樂藝術博士學位,主修鋼琴師事Kevin Fitz-Gerald教授。曾獲得奧斯卡得主李安獎學金、美國南加州大學院長獎學金以及台灣教育部留學獎學金。近期獲得2016年「洛杉磯李斯特國際鋼琴大賽」布達佩斯組榮譽獎和2016年「比佛利山莊全國音樂家徵選」得主並巡演於美國南加州。林弘韜的鋼琴獨奏與室內樂演出於北美、南美、歐洲和亞洲,包括美國佛蒙特州Adamant鋼琴音樂節、德國Weikersheim音樂節、德國 Engers音樂節,以及法國Lyon音樂節。 林弘韜已為超過七十多部影片譜曲,包括台灣、美國、法國、馬來西亞的電影、電視、廣告以及舞台劇。近期參與作品有第27屆新加坡國際電影節最佳觀眾票選獎紀錄長片《不即不離》、台灣金鐘獎得獎作品《數到十,讓我變成沈曉旭》以及2018金馬影展參展作片《十年台灣》。林弘韜目任教於國立臺南大學音樂系,台南應用科技大學音樂系以及東南科技大學表演藝術學系。

演出活動詳細資訊

 曲目介紹:

 
黃裕翔:時間組曲 ;Yu-Hsiang Huang: Time Suite 
史美塔納:我的祖國之《莫爾道河》;Smetana: Má vlast "Die Moldau"

月亮組曲  
德布西:月光; Debussy::”Clair de Lune (Excerpts)”
翁清溪: 月亮代表我的心
貝多芬:月光奏鳴曲 ;Beethoven: “Piano Sonata Op. 27 No. 2 (Excerpts)”
曼奇尼:第凡內早餐之月河 ;Mancini: “Moon River”
李壽全:一樣的月光

柴可夫斯基:胡桃鉗組曲
Tchaikovsky: “The Nutcracker Suite (for Four Hands)”

購票請洽兩廳院售票:https://ppt.cc/fGJa0x